big-bannn-end-9

Мятные пряники

Ингредиенты для приготовления мятных пряников:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - ¾ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мятная эссенция - 4-5 капель

Рецепт приготовления мятных пряников:

Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.

Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.

Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».

Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.

Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.

Мятные пряники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...