big-bannn-end-9

Мятый пирог из лаваша с сочной начинкой и слоистой текстурой

мятый пирог из лаваша рецепт с фотоВ качестве начинки для этого пирога можно брать мясные или сырные продукты. В предложенном рецепте используется твердый сыр и зернистый творог — удачное сочетание. Также в начинку добавляется большое количество зелени. Чтобы «мятый» пирог получился мягкий и сочный, каждый слой лаваша пропитывается заливкой на основе яйца, йогурта и масла. Пирог получил такое название за счет складок при формировании слоев из лаваша, и с виду кажется, как будто он мятый. Такая формовка придает пирогу максимальную слоеность.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • творог зернистый – 100 г
  • петрушка свежая – 80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • йогурт натуральный (густой) – 150 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • вода минеральная – 100 мл
  • кунжут – по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте заливку. В отдельную мисочку вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте натуральный йогурт. Йогурт лучше использовать домашний, густой консистенции. Смесь компонентов интенсивно взбейте венчиком, слегка посолите.

яйцо и йогурт

Сыр твердых сортов измельчите, используя терку с крупными отверстиями, поместите в глубокую емкость. К нему добавьте зернистый творог. Крупные кусочки творога раздробите вилкой на более мелкие.

сыр и творог

Петрушку ополосните, полностью высушите, листочки оторвите от веточек, меленько нашинкуйте, добавьте к творожно-сырной массе, после приправьте солью и перцем по вкусу, старательно перемешайте. Добавляя соль в творог, обязательно учтите, что заливка тоже уже солилась.

зелень

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, на дно уложите один лист лаваша. Укладывайте лаваш таким образом, чтобы на нем было максимальное количество складок.

мятый лаваш

Сверху лаваш обильно смажьте приготовленной заливкой с помощью силиконовой кисти.

смазать

Творожно-сырную начинку разделите на 3 равные части. Одну из частей высыпьте сверху на лист лаваша, разровняйте по всей поверхности ложкой.

начинка

Далее уложите второй лаваш, формируя складки, также смажьте его заливкой.

пирог

Таким образом сделайте три слоя начинки, используя 4 листа лаваша. Четвертым лавашем накрываем весь пирог. Если у вас осталась заливка, просто вылейте ее сверху. Заготовку присыпьте кунжутом. Кунжут при желании можно заменить семенами льна.

кунжут

Форму с пирогом установите в духовку с температурой 180 градусов. Духовка при этом должна быть уже нагрета, поэтому включите ее заранее. Через 20 минут, когда пирог слегка подрумянится, достаньте его и залейте минеральной газированной водой. После того, как вода перестанет шипеть, верните его в духовку.

минералка

Выпекайте пирог еще минут 20. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Поэтому следите за процессом, как только верхушка пирога хорошо подрумянится, доставайте его из печи. В любом случае сырым он не будет, поскольку не используется тесто.

мятый пирог из лаваша

Немного остудив, пирог нарежьте на порционные куски.

пирог из лаваша с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо по-французски с помидорами

News image

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...