big-bannn-end-9

Наггетсы куриные

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!

Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100-150 г
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

наггетсы куриные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.

наггетсы куриные - нарезать курицу

Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.

наггетсы куриные - посолить и поперчить

Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.

наггетсы куриные - яйца, мука, сухари

Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке...

наггетсы куриные - обмакнуть в муку

... затем обмакивать во взбитых яйцах...

наггетсы куриные - обмакнуть в яйцо

... и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).

наггетсы куриные - панировочные сухари

Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.

наггетсы куриные - обжарить в масле

Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.

наггетсы куриные

Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.

наггетсы куриные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Котлеты из фарша в духовке

News image

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для жел...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...