big-bannn-end-9

Налистники с мясом

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.

Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • молоко (теплое) – 2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 25 мл (в тесто) + для обжарки
  • сахар – 1 ч.л.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления налистников с мясом:

Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.

мука

Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).

сахар

Разнообразим ингредиенты растительным маслом.

масло

Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.

яйцо

Завершим подготовку блинного теста молоком.

молоко

В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.

тесто для налистников

Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.

налистники на молоке

Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.

налистники с мясом

Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.

налистники с мясом

Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!

фото налистники с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рёшти

News image

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом п...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...