big-bannn-end-9

Налистники с мясом

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.

Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • молоко (теплое) – 2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 25 мл (в тесто) + для обжарки
  • сахар – 1 ч.л.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления налистников с мясом:

Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.

мука

Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).

сахар

Разнообразим ингредиенты растительным маслом.

масло

Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.

яйцо

Завершим подготовку блинного теста молоком.

молоко

В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.

тесто для налистников

Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.

налистники на молоке

Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.

налистники с мясом

Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.

налистники с мясом

Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!

фото налистники с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...