big-bannn-end-9

Напитки

Ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Ликер из лепестков чайной розы самый лучший Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Тэги:
 

Смузи из клубники и яблок

Смузи из клубники и яблокТакой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.

Тэги:
 

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

Молочный коктейль с сиропом и мороженымЭтот пышный, легкий и очень аппетитный молочный коктейль с мороженым, сиропом и бананом придется по вкусу, как маленьким непоседам, так и взрослым людям. Благодаря клубничному сиропу и кусочкам тропического фрукта, напиток получается в меру сладким и очень ароматным. В данном рецепте использовался клубничный сироп, но вы можете взять и любой другой сладкий сироп по вкусу. Для приготовления молочного коктейля рекомендуется покупать только качественное мороженое (с высоким содержанием жира).

Тэги:
 

Ряженка в домашних условиях (в духовке)

Ряженка в домашних условиях (в духовке)Домашний «молочный цех» – модное увлечение и предмет гордости. Чтобы порадовать гостей вкусной ряженкой, не нужно обзаводиться сложным оборудованием. Нужен только набор глиняных горшочков и хорошая духовка. Ряженку подают с гренками и пирожками. Вкусные десерты получаются при смешивании охлажденной густой ряженки с клубничным или сливовым вареньем.

Тэги:
 

Хлебный квас в домашних условиях

Хлебный квас в домашних условияхКисло-сладкий освежающий напиток обладает и лечебными свойствами. В этом легко убедиться, если включить в семейное меню славянский хлебный квас. Во-первых, улучшается аппетит, во-вторых, нормализуется обмен веществ. Но самое главное достоинство домашнего кваса – это приятный вкус и нежный карамельно-хлебный запах. Квас всегда подают охлажденным.

Тэги:
 

Квас из овса в домашних условиях

Квас из овса в домашних условияхДомашний овсяный квас – незаслуженно забытый напиток. А еще сто лет назад для него обязательно находилось место на обеденном столе. Все изменилось, когда современные диетологи обратили внимание на старинный игристый квас из неочищенного овса. Оказалось, что он способен восстанавливать силы и укреплять иммунитет. Квас из овса  тонизирует, улучшает пищеварение, «чистит» организм. После брожения вкус кваса становится кисло-сладким.

Тэги:
 


Страница 2 из 12