big-bannn-end-9

Напиток «Тархун»

Поднимем жизненный тонус с замечательным лимонадом на основе тархуна – популярного в арабских странах и на Кавказе многолетнего растения, известного также под названием «эстрагон». Целебные свойства и удивительный вкус этой травы активно используют медики, косметологи и кулинары. Перечислим лишь ряд «заслуг» чудо-травы: общеукрепляющее, болеутоляющее и тонизирующее действия, компонент для омолаживающих масок, тоников, незаменимая пряность многих национальных блюд. Мы же приготовим в домашних условиях освежающе-бодрящий напиток «Тархун».

Ингредиенты для приготовления напитка тархун:

  • тархун/эстрагон – 100 г
  • сахар – 150-200 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • вода сильногазированная – по вкусу

напиток тархун - ингредиенты

Рецепт приготовления напитка тархун:

Веточки свежего эстрагона промыть под проточной водой, стряхнув капли воды, положить в емкость комбайна/блендера, измельчить (1-2 минуты на максимальной скорости).

эстрагон

Переложив травяную «кашицу» в удобную и жаропрочную миску, всыпать сахарный песок и пестиком с усилием растереть, постараться получить побольше растительного сока.

тархун

Отдельно выжать лимонный сок. Желая усилить цитрусовые ноты в готовом напитке, берите два лимона, если хотите отдать предпочтение тонизирующему холодку тархуна, возьмите один лимон.

лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок перелить к растертой с сахаром траве.

напиток тархун с лимоном

Влить 150-200 мл крутого кипятка, накрыв крышкой, настаивать отвар из тархуна до охлаждения. За этот период аромат и цвет станут наиболее насыщенными.

напиток тархун

Процедить лимонно-эстрагоновый отвар через мелкое сито. Процедуру можно повторить дважды.

напиток тархун

Разбавить концентрированный отвар холодной сильногазированной водой в пропорциях по своему вкусу. Изумительный домашний напиток «Тархун» готов!

напиток тархун

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная печень

News image

Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не т...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...