big-bannn-end-9

Напиток «Тархун»

Поднимем жизненный тонус с замечательным лимонадом на основе тархуна – популярного в арабских странах и на Кавказе многолетнего растения, известного также под названием «эстрагон». Целебные свойства и удивительный вкус этой травы активно используют медики, косметологи и кулинары. Перечислим лишь ряд «заслуг» чудо-травы: общеукрепляющее, болеутоляющее и тонизирующее действия, компонент для омолаживающих масок, тоников, незаменимая пряность многих национальных блюд. Мы же приготовим в домашних условиях освежающе-бодрящий напиток «Тархун».

Ингредиенты для приготовления напитка тархун:

  • тархун/эстрагон – 100 г
  • сахар – 150-200 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • вода сильногазированная – по вкусу

напиток тархун - ингредиенты

Рецепт приготовления напитка тархун:

Веточки свежего эстрагона промыть под проточной водой, стряхнув капли воды, положить в емкость комбайна/блендера, измельчить (1-2 минуты на максимальной скорости).

эстрагон

Переложив травяную «кашицу» в удобную и жаропрочную миску, всыпать сахарный песок и пестиком с усилием растереть, постараться получить побольше растительного сока.

тархун

Отдельно выжать лимонный сок. Желая усилить цитрусовые ноты в готовом напитке, берите два лимона, если хотите отдать предпочтение тонизирующему холодку тархуна, возьмите один лимон.

лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок перелить к растертой с сахаром траве.

напиток тархун с лимоном

Влить 150-200 мл крутого кипятка, накрыв крышкой, настаивать отвар из тархуна до охлаждения. За этот период аромат и цвет станут наиболее насыщенными.

напиток тархун

Процедить лимонно-эстрагоновый отвар через мелкое сито. Процедуру можно повторить дважды.

напиток тархун

Разбавить концентрированный отвар холодной сильногазированной водой в пропорциях по своему вкусу. Изумительный домашний напиток «Тархун» готов!

напиток тархун

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Крылышки в пиве по-китайски

News image

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир...

Куриное филе в сырной корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...