big-bannn-end-9

Напиток «Тархун»

Поднимем жизненный тонус с замечательным лимонадом на основе тархуна – популярного в арабских странах и на Кавказе многолетнего растения, известного также под названием «эстрагон». Целебные свойства и удивительный вкус этой травы активно используют медики, косметологи и кулинары. Перечислим лишь ряд «заслуг» чудо-травы: общеукрепляющее, болеутоляющее и тонизирующее действия, компонент для омолаживающих масок, тоников, незаменимая пряность многих национальных блюд. Мы же приготовим в домашних условиях освежающе-бодрящий напиток «Тархун».

Ингредиенты для приготовления напитка тархун:

  • тархун/эстрагон – 100 г
  • сахар – 150-200 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • вода сильногазированная – по вкусу

напиток тархун - ингредиенты

Рецепт приготовления напитка тархун:

Веточки свежего эстрагона промыть под проточной водой, стряхнув капли воды, положить в емкость комбайна/блендера, измельчить (1-2 минуты на максимальной скорости).

эстрагон

Переложив травяную «кашицу» в удобную и жаропрочную миску, всыпать сахарный песок и пестиком с усилием растереть, постараться получить побольше растительного сока.

тархун

Отдельно выжать лимонный сок. Желая усилить цитрусовые ноты в готовом напитке, берите два лимона, если хотите отдать предпочтение тонизирующему холодку тархуна, возьмите один лимон.

лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок перелить к растертой с сахаром траве.

напиток тархун с лимоном

Влить 150-200 мл крутого кипятка, накрыв крышкой, настаивать отвар из тархуна до охлаждения. За этот период аромат и цвет станут наиболее насыщенными.

напиток тархун

Процедить лимонно-эстрагоновый отвар через мелкое сито. Процедуру можно повторить дважды.

напиток тархун

Разбавить концентрированный отвар холодной сильногазированной водой в пропорциях по своему вкусу. Изумительный домашний напиток «Тархун» готов!

напиток тархун

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Хек в томате

News image

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ...

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

News image

В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки гот...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...