big-bannn-end-9

Немецкий «Муравьиный» пирог

Сегодня на кулинарном сайте Cook-s.ru – рецепт необычного пирога! Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные шоколадные вкрапления на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога:

  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 100 г       
  • сметана – 100 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • темный шоколад – 50 г
  • крахмал – 20 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Для глазури:

  • темный шоколад – 50 г
  • молоко – 3 ст.л.

немецкий пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления немецкого пирога:

Соединить в одной посуде растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить массу миксером.

сливочное масло

Добавить сметану, взбить миксером.

сметана

Вбить в массу яйца, снова взбить.

яйца

Соединить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать и просеять в жидкую массу.

мука

Замесить очень мягкое тесто.

тесто

Шоколад нарезать ножом в стружку.

шоколад

Добавить шоколадную стружку в тесто. Перемешать.

немецкий пирог

Выложить массу в застланную пекарской бумагой форму.

немецкий пирог

Выпекать такой немецкий пирог в разогретой до 180° духовке около 25 минут до румяного цвета.

немецкий пирог

Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно нагреть молоко и добавить дольки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться в горячем молоке, перемешать массу.

немецкий пирог

Немецкий «Муравиный» пирог готов!

немецкий пирог

Перед подачей пирог можно нарезать в виде прямоугольных пирожных.

немецкий пирог

Готовый пирог хранить в холодильнике.

немецкий пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...