big-bannn-end-9

Нигири суши

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаются не только этим блюдом, хотя в виду всеобщей популярности суши именно такое впечатление и складывается. Хотя вовсе не обязательно быть японцем, чтобы обожать суши и объедаться ими хоть каждый день, так как сейчас приготовить суши дома – не проблема. Ингредиенты продаются в супермаркетах, а по фоторецептам можно быстро и легко понять суть приготовления. Свое знакомство с приготовлением суши можете начать с нигири. Это наиболее простой вид суши, не требующий замысловатых действий.

Ингредиенты для приготовления нигири суши (на 2 порции):

  • рис для суши (если нет, обычный круглый рис) – 200 г
  • вода – 400 мл
  • рисовый уксус – 1-1,5 ст. л.
  • васаби – 5 г
  • семга или лосось слабосоленый – 300 г
  • нори – 2 листа
  • соевый соус, имбирь – для подачи

Рецепт приготовления нигири суши:

Рис для приготовления суши важно хорошо вымыть в холодной воде, причем не менее 5-7 раз.

рис

Затем опустить его в кипяток, не помешивая варить  на среднем огне 12-15 минут. За 3 минуты до выключения огонь следует увеличить.

рис

Когда рис полностью остынет, его нужно заправить рисовым уксусом и перемешать деревянной лопаткой. Это, пожалуй, основное действие для приготовления всех видов суши.

уксус

Для нигири необходимо сформировать рисовые шарики. Для этого мокрыми руками набрать рис в ладошку (но не набирайте его больше, чем помещается в ладони) и сделать основу.

нигири суши

Верх рисовой основы смазать васаби. Обязательно делать тонкий слой, ведь васаби – очень острый соус, он должен лишь подчеркивать, а не перебивать вкус суши.

васаби

Красную рыбу (лосось или семгу) для нигири нужно нарезать такими полосками, которые покроют верх рисовой основы.

красная рыба

Выложить рыбу на рисовые шарики, слегка придавить ее, чтобы она соединилась с васаби.

нигири суши

Нарезать листы нори на длинные полоски. Полосками обмотать нигири-суши, но не полностью, а только посредине – сделать своеобразный поясок. Вот и все! Доступно и просто мы приготовили японские суши в домашних условиях.

нигири суши

Желательно подавать блюдо со специальными палочками, а также к суши традиционно предлагается маринованный имбирь и соевый соус. Нигири суши готовы!

нигири суши

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Куриная запеканка с творогом

News image

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. О...

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...