big-bannn-end-9

Новогоднее печенье на елку

Если в доме есть маленькие детки, отличным решением будет повесить на новогоднюю елку съедобные украшения - специальное «новогоднее» песочное печенье! Вот-вот - Новый Год, и так хочется подарить детям сказку! Центром которой непременно будет нарядная ёлка. А на ней - разноцветные огоньки гирлянд, сверкающий дождик, блестящие шарики... А если дети совсем маленькие, могут нечаянно разбить украшения, и к тому же тянут всю эту красотищу в рот? Что же тогда - обойтись без красавицы-ёлочки? Нет! У нас есть решение!

Есть замечательное решение для мам и пап: смело наряжайте елку... тем, что можно и нужно пробовать на вкус: съедобными украшениями! Это могут быть мандарины, яблоки, конфеты. Но больше всего радости детишкам доставит выпеченное лично вами (с их активной помощью) рассыпчатое песочное новогоднее печенье-украшенье! Приготовление этого печенья, развешивание его на елку с последующим поеданием доставит много приятных минут всей семье. Подробный рецепт с фото по его приготовлению смотрите далее.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья на елку:

Для песочного теста:

  • сливочное масло (маргарин) - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль

новогоднее печенье на елку - ингредиенты для теста

Для сахарной глазури:

  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 3 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.

Также можно использовать сухую смесь для приготовления глазури.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

новогоднее печенье на елку - глазурь и посыпка

Из инвентаря:

  • фигурные формочки

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку:

Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром до пышности.

новогоднее печенье на елку - масло и сахар

Понемногу добавить яичные желтки, посолить, перемешать.

новогоднее печенье на елку - яичные желтки

Муку просеять через сито на стол в виде холмика.

новогоднее печенье на елку - мука

На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем - руками.

новогоднее печенье на елку - замесить тесто

Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 - 30 минут в холод.

новогоднее печенье на елку - песочное тесто

Затем на столе, присыпанном мукой, раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см, и вот тут можно дать волю ребятишкам! Пусть вырезают из теста формочками разные фигурки.

новогоднее печенье на елку - формочки

Внимание! Не забудьте про дырочки: они понадобятся, чтобы продеть нитки и повесить печенье на елку. Дырочки лучше проделать в сыром печенье, готовое сломается при протыкании. А чтобы дырочки не пропали при выпекании, сделать так: в верхний краешек каждого печенья вставить чистым концом спичку, обмакнутую в растительное масло, и в таком виде выпекать в духовке. Спички будет легко достать из готового печенья.

новогоднее печенье на елку - вырезать печенье

Фигурки уложить на противень, притрушенный мукой, и выпекать при температуре 230 - 250 градусов, пробуя спичкой на готовность, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

новогоднее печенье на елку - поставить в духовку

Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть, чтобы оно не поломалось. Затем переложить его в тарелку.

новогоднее печенье на елку - остудить

Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Для белой глазури воду и сахар растопить, доведя до кипения и состояния сиропа. Для шоколадной глазури - то же самое, только с добавлением какао-порошка. Можно купить сухую смесь для приготовления глазури.

Когда глазурь немного остынет, чтобы не обжигала пальцы, но не слишком, потому что загустевшей глазурью трудно покрывать печенье, - приступить к оформлению новогоднего печенья.

Для этого печенье опустить верхней стороной в глазурь (можно смазывать ложечкой или кисточкой), стряхнуть излишки глазури. Пусть глазурь немного застынет - и можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Тут очень важно «поймать момент»: если начать посыпать сразу же, посыпка может расплавиться, а если запоздать - глазурь застынет и посыпка будет обсыпаться.

новогоднее печенье на елку

Когда глазурь застынет окончательно, надежно закрепив посыпку, продеть в дырочки нитки, сделать петельки - и новогоднее печенье готово!

новогоднее печенье на елку - сделать петли из ниток

Развесьте печенье на пушистых еловых лапках.

новогоднее печенье на елку

Предупреждение для родителей: печенье может быть съедено раньше, чем наступит Новый Год. Поэтому неплохо припасти «резерв»!

новогоднее печенье на елку

С наступающим!

новогоднее печенье на елку

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...