big-bannn-end-9

Новогоднее печенье на елку

Если в доме есть маленькие детки, отличным решением будет повесить на новогоднюю елку съедобные украшения - специальное «новогоднее» песочное печенье! Вот-вот - Новый Год, и так хочется подарить детям сказку! Центром которой непременно будет нарядная ёлка. А на ней - разноцветные огоньки гирлянд, сверкающий дождик, блестящие шарики... А если дети совсем маленькие, могут нечаянно разбить украшения, и к тому же тянут всю эту красотищу в рот? Что же тогда - обойтись без красавицы-ёлочки? Нет! У нас есть решение!

Есть замечательное решение для мам и пап: смело наряжайте елку... тем, что можно и нужно пробовать на вкус: съедобными украшениями! Это могут быть мандарины, яблоки, конфеты. Но больше всего радости детишкам доставит выпеченное лично вами (с их активной помощью) рассыпчатое песочное новогоднее печенье-украшенье! Приготовление этого печенья, развешивание его на елку с последующим поеданием доставит много приятных минут всей семье. Подробный рецепт с фото по его приготовлению смотрите далее.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья на елку:

Для песочного теста:

  • сливочное масло (маргарин) - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль

новогоднее печенье на елку - ингредиенты для теста

Для сахарной глазури:

  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 3 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.

Также можно использовать сухую смесь для приготовления глазури.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

новогоднее печенье на елку - глазурь и посыпка

Из инвентаря:

  • фигурные формочки

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку:

Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром до пышности.

новогоднее печенье на елку - масло и сахар

Понемногу добавить яичные желтки, посолить, перемешать.

новогоднее печенье на елку - яичные желтки

Муку просеять через сито на стол в виде холмика.

новогоднее печенье на елку - мука

На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем - руками.

новогоднее печенье на елку - замесить тесто

Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 - 30 минут в холод.

новогоднее печенье на елку - песочное тесто

Затем на столе, присыпанном мукой, раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см, и вот тут можно дать волю ребятишкам! Пусть вырезают из теста формочками разные фигурки.

новогоднее печенье на елку - формочки

Внимание! Не забудьте про дырочки: они понадобятся, чтобы продеть нитки и повесить печенье на елку. Дырочки лучше проделать в сыром печенье, готовое сломается при протыкании. А чтобы дырочки не пропали при выпекании, сделать так: в верхний краешек каждого печенья вставить чистым концом спичку, обмакнутую в растительное масло, и в таком виде выпекать в духовке. Спички будет легко достать из готового печенья.

новогоднее печенье на елку - вырезать печенье

Фигурки уложить на противень, притрушенный мукой, и выпекать при температуре 230 - 250 градусов, пробуя спичкой на готовность, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

новогоднее печенье на елку - поставить в духовку

Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть, чтобы оно не поломалось. Затем переложить его в тарелку.

новогоднее печенье на елку - остудить

Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Для белой глазури воду и сахар растопить, доведя до кипения и состояния сиропа. Для шоколадной глазури - то же самое, только с добавлением какао-порошка. Можно купить сухую смесь для приготовления глазури.

Когда глазурь немного остынет, чтобы не обжигала пальцы, но не слишком, потому что загустевшей глазурью трудно покрывать печенье, - приступить к оформлению новогоднего печенья.

Для этого печенье опустить верхней стороной в глазурь (можно смазывать ложечкой или кисточкой), стряхнуть излишки глазури. Пусть глазурь немного застынет - и можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Тут очень важно «поймать момент»: если начать посыпать сразу же, посыпка может расплавиться, а если запоздать - глазурь застынет и посыпка будет обсыпаться.

новогоднее печенье на елку

Когда глазурь застынет окончательно, надежно закрепив посыпку, продеть в дырочки нитки, сделать петельки - и новогоднее печенье готово!

новогоднее печенье на елку - сделать петли из ниток

Развесьте печенье на пушистых еловых лапках.

новогоднее печенье на елку

Предупреждение для родителей: печенье может быть съедено раньше, чем наступит Новый Год. Поэтому неплохо припасти «резерв»!

новогоднее печенье на елку

С наступающим!

новогоднее печенье на елку

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Картофельно-кабачковые оладьи

News image

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польс...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...