big-bannn-end-9

«Обезьяний» хлеб с чесноком и сыром

Вкус домашнего хлеба невозможно передать словами. Он такой пушистый и нежный, а самое главное, в отличие от покупного, он приготовлен с любовью. Хотим поделиться с вами рецептом очень воздушного и ароматного хлебушка с веселым названием – «обезьяний». Этот хлеб родом из американской кухни. Существует много вариантов этого хлебушка, его готовят и соленым, и сладким с ароматными добавками, неизменным остается только формовка. Формируется этот хлебушек из множества маленьких булочек, размеры которых можно подбирать на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром, по вкусу этот хлеб очень напоминает пампушки с чесноком, только нежнее на вкус.  

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба:

  • мука пшеничная – около 350-400 г
  • молоко (вода) – 250 мл
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г (или сухие – 1 ч.л.)
  • сливочное масло – 70 г
  • твердый сыр (тертый) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

обезьяний хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:

Замесим тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплым молоком. Венчиком перемешиваем, пока дрожжи не разойдутся в молоке.

молоко и дрожжи

15 г масла растапливаем и добавляем в дрожжевую смесь.

масло

Добавляем соль и частями вводим муку.

мука

Замешиваем мягкое тесто. Полученный колобок очень важно тщательно вымесить. Тесто для обезьяньего хлеба должно получиться мягким эластичным и совсем не липким. Во время вымешивания муки добавляем совсем понемногу. Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и прячем в теплое место. Подходить тесто будет в течение 1 часа.

тесто для обезьяньего хлеба

Подготовим масло. Оставшиеся 55 г масла растапливаем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и добавляем в растопленное масло. Также масло можно дополнительно приправить солью и по желанию добавить немного ароматных трав.

масло с чесноком

Достаем подошедшее тесто.

тесто

Разделяем его на 12-15 частей. В зависимости от желаемого размера булочек, шарики теста могут быть размером с грецкий орех или куриное яйцо.

обезьяний хлеб

Каждую часть теста подкатываем до гладкого шарика и окунаем в охлажденное масло.

обезьяний хлеб с чесноком

Полученные шарики выкладываем слоем в форму. Сверху присыпаем сыром.

обезьяний хлеб с сыром

Заполняем форму слоями из теста и сыра. Заполнять нужно свободно, так как булочки еще подойдут. Поливаем булочки сверху остатками масла (если что-то осталось), кусочки чеснока с верхнего слоя булочек убираем, чтобы они не подгорали во время выпечки.

обезьяний хлеб

Форму, заполненную булочками, ставим в тепло на 20-30 минут, пока они не увеличатся в объеме.

обезьяний хлеб

Выпекаем «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром при 180 С около 30-35 минут или пока он не покроется корочкой золотистого цвета. Свежеиспеченный хлебушек накрываем чуть влажным полотенцем и даем остыть.

обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб готов!

обезьяний хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Пельмени с куриным фаршем

News image

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе ...

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...