big-bannn-end-9

Огурцы маринованные быстрого приготовления

Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!

Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы свежие – 1 кг
  • масло растительное – 50 мл
  • вода – 850 мл
  • сахар – 85 г
  • уксус – 40 мл
  • перец острый – 1 ч.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок

огурцы маринованные быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:

Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.

огурцы

Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.

соль

После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.

перец

Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.

масло

Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.

соевый соус

Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).

маринад

Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.

маринованные огурцы быстрого приготовления без закатки

Через день закуску можно подавать к столу!

маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!

огурцы маринованные быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...