big-bannn-end-9

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт на зиму

Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.

Для данного рецепта подходят свежие, плотные, желательно только сорванные плоды (без внешних повреждений и изъянов). Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Для приготовления огурцов по-корейски на зиму овощи можно нарезать разными кусочками: вдоль (на 8 частей) или поперек (небольшими кружочками).

После того, как масса «пустит сок», вам необходимо будет тщательно прогреть банки и покрыть их теплым пледом. Уже через несколько дней закуску можно будет подавать на стол. Такие огурцы с морковью по-корейски могут храниться в кладовой 6-10 месяцев.

Ингредиенты для приготовления огурцов с морковкой по-корейски на зиму:

  • огурцы – 500 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • порошок горчицы – ½ ч.л.
  • специи «по-корейски» – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 15 г

огурцы с морковкой по-корейски на зиму - ингредиенты

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с фото:

Подготавливаем огурчики: промываем их под водой и просушиваем. Нарезаем огурцы кружочками (высотой 3-5 мм).

огурцы

Нарезаем тонкими полосками морковь, выкладываем её к огурцам.

огурцы с морковкой

Измельчаем чеснок ножом и вводим его в заготовку.

чеснок

Смешиваем в креманке сухие корейские специи, сахар и соль, насыпаем пряности в миску с овощами.

специи

На следующем этапе добавляем в пиалу растительное масло и уксус. Для этого можем использовать яблочный, столовый или винный уксус.

уксус

Смешиваем ингредиенты, чтобы все плоды покрылись маринадом.

перемешать

Оставляем миску с заготовкой на 4-6 часов. Стараемся время от времени перемешивать огурцы с морковкой, чтобы они напитались ароматом специй.

огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Выкладываем огурцы с морковью по-корейски в сухую подготовленную банку, стараясь тщательно их утрамбовать.

огурцы с морковью по-корейски рецепт на зиму

Накрываем банку крышкой, опускаем в кастрюлю с водой, держим 20-25 минут (после закипания). Затем закрываем крышкой, переворачиваем и покрываем пледом, оставляем на 10-12 часов.

огурцы с морковью по-корейски на зиму

Охлажденные огурцы с морковкой по-корейски ставим на зиму в погреб или кладовую.

огурцы с морковкой по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

News image

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из г...

Картофельная пицца

News image

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Вы...

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...