big-bannn-end-9

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт на зиму

Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.

Для данного рецепта подходят свежие, плотные, желательно только сорванные плоды (без внешних повреждений и изъянов). Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Для приготовления огурцов по-корейски на зиму овощи можно нарезать разными кусочками: вдоль (на 8 частей) или поперек (небольшими кружочками).

После того, как масса «пустит сок», вам необходимо будет тщательно прогреть банки и покрыть их теплым пледом. Уже через несколько дней закуску можно будет подавать на стол. Такие огурцы с морковью по-корейски могут храниться в кладовой 6-10 месяцев.

Ингредиенты для приготовления огурцов с морковкой по-корейски на зиму:

  • огурцы – 500 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • порошок горчицы – ½ ч.л.
  • специи «по-корейски» – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 15 г

огурцы с морковкой по-корейски на зиму - ингредиенты

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с фото:

Подготавливаем огурчики: промываем их под водой и просушиваем. Нарезаем огурцы кружочками (высотой 3-5 мм).

огурцы

Нарезаем тонкими полосками морковь, выкладываем её к огурцам.

огурцы с морковкой

Измельчаем чеснок ножом и вводим его в заготовку.

чеснок

Смешиваем в креманке сухие корейские специи, сахар и соль, насыпаем пряности в миску с овощами.

специи

На следующем этапе добавляем в пиалу растительное масло и уксус. Для этого можем использовать яблочный, столовый или винный уксус.

уксус

Смешиваем ингредиенты, чтобы все плоды покрылись маринадом.

перемешать

Оставляем миску с заготовкой на 4-6 часов. Стараемся время от времени перемешивать огурцы с морковкой, чтобы они напитались ароматом специй.

огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Выкладываем огурцы с морковью по-корейски в сухую подготовленную банку, стараясь тщательно их утрамбовать.

огурцы с морковью по-корейски рецепт на зиму

Накрываем банку крышкой, опускаем в кастрюлю с водой, держим 20-25 минут (после закипания). Затем закрываем крышкой, переворачиваем и покрываем пледом, оставляем на 10-12 часов.

огурцы с морковью по-корейски на зиму

Охлажденные огурцы с морковкой по-корейски ставим на зиму в погреб или кладовую.

огурцы с морковкой по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...