big-bannn-end-9

Огурцы в кетчупе чили на зиму. Мариную так каждый год!

огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банкахСегодня делимся с вами интересным рецептом консервации на зиму — маринованные огурцы с кетчупом чили. Если вы любите закатывать овощи в томате, тогда этот вариант точно вам понравится, ведь кетчуп — это почти те же томаты, только ещё вкуснее. Также стоит отметить, что с уже готовым продуктом работать гораздо проще и быстрее, пропуская несколько процессов. Обжигающий кетчуп чили не только меняет привычный вкус огурчиков, но и является дополнительным консервантом.

Огурцы можно нарезать кружочками или длинными полосками, а если вы маринуете небольшие огурчики, тогда и вовсе позволительно оставить их в целом виде. За время хранения они в любом случае полностью пропитаются маринадом. Огурцы с кетчупом чили получаются ароматными, твердыми, хрустящими, в меру солеными и острыми, имеет легкую кислинку.

Также вас могут заинтересовать и другие заготовки из огурцов на зиму, например, салат «Зимний король», огурцы на зиму по-грузински, заготовка огурцов для рассольника, огурчики в томатной заливке без стерилизации.

Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму потребуется (на банку 1 л):

  • огурцы – 500 г
  • томатный кетчуп чили – 180 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • перец (горошком и молотый) – по вкусу

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фото:

Огурцы вымойте, влагу протрите полотенцем. Овощ настрогайте слайсами в форме кружков примерно одинаковой толщины.

огурцы кружками

Подготовьте литровую банку для консервации — вычистите, простерилизуйте и высушите. Банку наполните ломтиками огурцов как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от пленки, также поместите в банку в целом виде.

огурцы и чеснок

Петрушку ополосните, уложите сверху огурцов. Залейте содержимое емкости кипятком на 5 минут.

петрушка

Тем временем приготовьте маринад для заливки. В сотейник поместите необходимое количество томатного кетчупа чили, всыпьте сахар и соль.

кетчуп чили соль и сахар

После содержимое залейте водой, перемешайте, чтобы кетчуп лучше растворился в жидкой основе. Емкость установите на верхний огонь плиты. Влейте растительное масло.

масло

Киньте перец двух видов, горчицу в зернах и листок лавровый.

перец и горчица

Томатный маринад держите на конфорке следующие 3 минуты с момента бурления, ближе к завершению процесса влейте уксус.

уксус

Чистую горячую воду из банки с огурцами слейте, моментально их залейте приготовленным маринадом до верха емкости.

маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Стерилизуйте заготовку на протяжении 10 минут в кастрюле с бурлящей водой. Только после этого банку закупорьте крышкой, остудите, отправьте в кладовую.

резаные огурцы в кетчупе чили на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!

огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Картофельное пюре с луком

News image

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовит...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...