big-bannn-end-9

Окорок свиной запеченный

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного запеченного свиного окорока. Если вы думаете, что готовить свиной окорок сложно, то сейчас вы в этом разубедитесь. Мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, чтобы процесс приготовления стал для вас лёгким и интересным.

Ингредиенты для приготовления окорока свиного запеченного:

  • свиной окорок
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • майонез
  • вода

Рецепт приготовления окорока свиного запеченного:

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но ещё и сочный свиной окорок, его необходимо заранее немного проварить.

окорок свиной запеченный - сварить

Затем замариновать окорок в майонезе с добавлением соли, перца, лаврового листа, измельченного чеснока. Дать постоять ночь или даже сутки.

окорок свиной запеченный - замариновать

Выложить свиной окорок на противень, можно ещё раз смазать его майонезом. Налить немного воды, чтобы противень не пригорал и запекать свиной окорок в духовке в течение 1,5 часов.

окорок свиной запеченный в духовке

Окорок свиной запеченный готов!

окорок свиной запеченный

Теперь можно нарезать его порционными кусками и подавать к столу.

окорок свиной запеченный

Кстати, подавать запеченный свиной окорок можно горячим или в качестве холодной закуски.

окорок свиной запеченный

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Бендерики с курицей

News image

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных прод...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...