big-bannn-end-9

Окрошка с колбасой

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одновременно насытиться легким обедом. Знатоки говорят, что окрошку готовили еще в незапамятные времена – на хлебном квасе, с редиской, луком или репой. Кроме овощей, в окрошку могли добавить нежирное мясо, отварную рыбу, соленые или свежие грибы. Предлагаем вам довольно современный вариант окрошки на кефире с колбасой, которая отлично справляется с задачей охлаждения и утоления голода не хуже, чем старинные рецепты наших предков!

Ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой:

  • свежая зелень – 1 большой пучок
  • зеленый лук – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.
  • картофель отварной – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • колбаса нежирная «Докторская» – 300 г
  • кефир – 1-2 л
  • лимон – 1 шт.
  • минеральная вода – по вкусу
  • соль – по вкусу

окрошка с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук) измельчить, переложить в кастрюлю и истолочь толкушкой до выделения сока.

зелень

Огурцы вымыть, нарезать мелким кубиком либо полудольками, добавить к зелени.

огурцы

Отварной картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю.

картофель

Одну или пару картофелин оставить и растолочь их толкушкой. Впоследствии картофельное пюре развести небольшим количеством кефира, хорошо перемешать и вылить в окрошку в конце приготовления.

картофель

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Оставить одно яйцо целым, чтобы украсить окрошку при подаче.

яйца

Колбасу нарезать таким же кубиком, как и остальные продукты. Если все ингредиенты будут нарезаны одинаково – окрошка примет эстетичный и аппетитный вид.

окрошка с колбасой

Заправить окрошку кефиром до необходимой густоты. Кефир можно выбрать нежирный однопроцентный либо традиционный 2,5%, при этом разбавив его минеральной водой до нужной консистенции (иначе окрошка получится слишком густой). Вылить в кастрюлю картофельное пюре, разведенное кефиром, оно поможет загустить окрошку и улучшить ее вкус.

окрошка на кефире с колбасой

Теперь осталось окрошку посолить и добавить лимонный сок по своему вкусу. Обязательно поставить охладиться и настояться на 30-40 минут в холодильник.

лимонный сок

Разлить суп по тарелкам, украсить отварным яйцом и зеленью.

окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой готова!

окрошка с колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить