big-bannn-end-9

Оладьи из моркови

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают предпочтение здоровой еде. И не удивительно, ведь от правильного питания напрямую зависит здоровье человека. Эти оладьи из моркови можно смело отнести в категорию полезной пищи, так как в их состав входят морковь, семена льна и сыр «Фета». Все эти продукты прекрасно гармонируют между собой, и приносят организму огромную пользу.

Кстати, морковь является основным источником ретинола, который необходим для синтеза зрительного пигмента в сетчатке глаза и нормальной работы иммунной системы. Семена льна являются сильнейшими антиоксидантами за счёт входящего в них лигнина. А основным преимуществом сыра «Фета» является то, что он содержит в себе большое количество кальция. Готовятся такие морковные оладьи довольно легко и быстро, получаются очень вкусными и довольно сытными. Оладьи из моркови идеально подойдут в качестве завтрака или полдника. Будут полезны как для взрослых, так и для детей и людей преклонного возраста.

Ингредиенты для приготовления оладий из моркови:

  • морковь — 3 шт./300 г
  • лук репчатый — 1 шт./110 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л./110 г
  • семена льна (по желанию) — 1 ч.л./5 г
  • сыр «Фета» — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

оладьи из моркови - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из моркови:

Очищенную луковицу мелко порезать на кубики.

лук

В посуду, где будет готовиться тесто на оладьи выложить сыр «Фета» и размять его с помощью вилки.

сыр фета

На крупной тёрке натереть очищенную и промытую морковь, выложить к сыру.

тертая морковь

Немного приправить морковь специями, посолить по вкусу.

морковь

Мелко порезанную луковицу обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и переложить к моркови.

жареный лук

Сверху высыпать пшеничную муку. Добавить  яйца. Высыпать семена льна.

мука и яйца

И всё тщательно перемешать ложкой.

оладьи из моркови - тесто

На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

оладьи из моркови

На среднем огне жарить морковные оладьи пока не подрумянятся.

оладьи из моркови

Готовые оладьи из моркови выкладывать на выстеленное бумажное полотенце, для того чтобы впитались остатки масла.

оладьи из моркови

Подавать оладьи из моркови к столу лучше тёплыми, с кусочками сыра «Фета» и сметаной.

оладьи из моркови

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Овощное рагу с индейкой

News image

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...