big-bannn-end-9

Оладьи из моркови

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают предпочтение здоровой еде. И не удивительно, ведь от правильного питания напрямую зависит здоровье человека. Эти оладьи из моркови можно смело отнести в категорию полезной пищи, так как в их состав входят морковь, семена льна и сыр «Фета». Все эти продукты прекрасно гармонируют между собой, и приносят организму огромную пользу.

Кстати, морковь является основным источником ретинола, который необходим для синтеза зрительного пигмента в сетчатке глаза и нормальной работы иммунной системы. Семена льна являются сильнейшими антиоксидантами за счёт входящего в них лигнина. А основным преимуществом сыра «Фета» является то, что он содержит в себе большое количество кальция. Готовятся такие морковные оладьи довольно легко и быстро, получаются очень вкусными и довольно сытными. Оладьи из моркови идеально подойдут в качестве завтрака или полдника. Будут полезны как для взрослых, так и для детей и людей преклонного возраста.

Ингредиенты для приготовления оладий из моркови:

  • морковь — 3 шт./300 г
  • лук репчатый — 1 шт./110 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л./110 г
  • семена льна (по желанию) — 1 ч.л./5 г
  • сыр «Фета» — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

оладьи из моркови - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из моркови:

Очищенную луковицу мелко порезать на кубики.

лук

В посуду, где будет готовиться тесто на оладьи выложить сыр «Фета» и размять его с помощью вилки.

сыр фета

На крупной тёрке натереть очищенную и промытую морковь, выложить к сыру.

тертая морковь

Немного приправить морковь специями, посолить по вкусу.

морковь

Мелко порезанную луковицу обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и переложить к моркови.

жареный лук

Сверху высыпать пшеничную муку. Добавить  яйца. Высыпать семена льна.

мука и яйца

И всё тщательно перемешать ложкой.

оладьи из моркови - тесто

На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

оладьи из моркови

На среднем огне жарить морковные оладьи пока не подрумянятся.

оладьи из моркови

Готовые оладьи из моркови выкладывать на выстеленное бумажное полотенце, для того чтобы впитались остатки масла.

оладьи из моркови

Подавать оладьи из моркови к столу лучше тёплыми, с кусочками сыра «Фета» и сметаной.

оладьи из моркови

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...