big-bannn-end-9

Оладьи из кабачков и курицы

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • курица (филе) - 1-2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • свежая зелень - пару веточек
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

оладьи из кабачков и курицы - нарезать куриное филе

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

оладьи из кабачков и курицы - натереть кабачок

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

оладьи из кабачков и курицы - перемешать

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

оладьи из кабачков и курицы - яйца, сметана, мука

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

оладьи из кабачков и курицы - размешать, посолить

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

оладьи из кабачков и курицы - обжарить

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

оладьи из кабачков и курицы

Оладьи из кабачков и курицы готовы!

оладьи из кабачков и курицы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить