big-bannn-end-9

Оладьи из капусты

оладьи из капустыОладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. Почему? Да потому, что сочный овощ растет на грядке практически каждого огородника. А если грядкой (то есть дачей) вы пока не обзавелись, то любой магазин вам предложит кочанчик любого размера и, возможно, порадует разнообразием сортов. Приступим к главному незамедлительно. Отметим лишь, что в нашем распоряжении сегодня кочан капусты белокочанной молодой. А это значит, что она сочная и достаточно нежная. Поэтому оладьи прекрасно пропекаются, но в тесто идет значительная порция муки.

Также вам могут быть интересны и другие наши рецепты, например, оладьи из цветной капусты или вот ещё очень вкусные капустные котлеты с манкой. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить оладьи из капусты потребуется:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • яйцо – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • укроп – 4 веточки
  • растительное масло – для обжаривания
  • соль, молотый перец – по вкусу

ингредиенты

Оладьи из капусты – самый вкусный рецепт с фото:

Капусту и укроп тщательно помоем. Луковицу освободим от верхнего слоя.

Нам надо измельчить капусту и луковицу. Очень удобно для этой цели использовать электрическую мясорубку. Для этого кочан надо порезать на небольшие сегменты. Если такого устройства у вас под рукой не оказалось, можно использовать крупное полотно обычной терки. Но это очень замедлит процесс. Итак, капусту вместе с луковицей мы превратили в капустный фарш.

капустный фарш

Веточки укропа нашинкуем как можно мельче. Добавим к измельченным ингредиентам. Посолим. Поперчим.

укроп

Вобьем два яйца.

яйца

Теперь надо добавить муку, количество которой очень зависит от сочности капусты. Поэтому добавьте сначала 100 г муки. Активно перемешайте массу.

мука

Тесто на капустные оладьи не должно быть водянистым, то есть оно должно быть по консистенции похоже на очень густую сметану. Добавляйте при необходимости еще муку. Мы израсходовали 200 г продукта.

тесто

Традиционно на среднем огне раскалим в сковороде небольшую порцию любого (мы использовали подсолнечное) растительного масла. Совсем немного убавим интенсивность пламени (между средним и минимальным). Начнем выкладывать капустное тесто столовой ложкой. Как и классические оладьи: обжарим со всех сторон (не более трех минут на сторону) до аппетитной золотистости.

оладьи из капусты самый вкусный рецепт с фото

Готовые оладьи из капусты выложим на плоское блюдо, подадим к столу горячими.

оладьи из капусты белокочанной молодой

Ваш любимый соус или просто обычная сметана идеально дополнят вкус приготовленного блюда. Также к капустным оладьям отлично подойдет молочно-сырный соус или домашний майонез.

оладьи из капусты рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить