big-bannn-end-9

Оладьи из картофеля и кабачков

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко разнообразить, добавив кабачки (а можно морковь или другие овощи), если есть желание. Под настроение это одно из самых желанных блюд, особенно, если надоела жареная картошка, но чего-то картофельного все равно хочется. Вариантов подачи блюда довольно много, так как сочетается оно с разными соусами, сметаной, а также жареным беконом, луком, селедкой и т.д. Ну что, за дело?!

Ингредиенты для приготовления оладий из картофеля и кабачков (на 2 порции):

  • картофель – 300 г
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий из картофеля и кабачков:

Очистить картофель, натереть на терке, желательно на самой мелкой, но, если вам сложно, можно быстро натереть его на обычной «морковной» терке. Кстати, для приготовления таких оладий лучше всего выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно так: разрезать картофель пополам, взять в руки один кусочек, «прилепить» к нему его половинку и держать навесу. Если две половинки хорошо держатся, как приклеенные, значит, в этой картошке много крахмала, как правило, это белый картофель.

тертый картофель

Чтобы натертый картофель не темнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком, перемешать.

сок лимона

Затем в миску к картофелю натереть неочищенный кабачок цуккини. Конечно, если кожура овоща очень твердая, то ее следует очистить.

тертые кабачки

Добавить в смесь кабачка с картофелем куриное яйцо, соль, перец, а также муку. Постарайтесь добавлять минимальное количество пшеничной муки, чтобы картофельные оладьи не получились «резиновыми».

мука и яйцо

Перемешать тесто, сделать его однородным.

тесто

Разогреть масло в сковороде, выставить средний огонь, ложкой «посадить» овощные оладьи на сковороду, жарить обе стороны, причем как минимум по 1 минуте. Масла в сковороде должно быть довольно много, но не настолько, чтобы оладьи в нем плавали.

оладьи из картофеля и кабачков

Сервируя оладьи из картофеля и кабачков, можно и нужно дать волю своей фантазии. Поэтому, руководствуясь своим вкусом, подать блюдо можно со сметаной, с соусами, кетчупом, зеленью, свежими овощами и т.д.

оладьи из картофеля и кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Супчик дня

Чечевичный суп с курицей и грибами

News image

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательнос...