big-bannn-end-9

Оладьи из картофеля и кабачков

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко разнообразить, добавив кабачки (а можно морковь или другие овощи), если есть желание. Под настроение это одно из самых желанных блюд, особенно, если надоела жареная картошка, но чего-то картофельного все равно хочется. Вариантов подачи блюда довольно много, так как сочетается оно с разными соусами, сметаной, а также жареным беконом, луком, селедкой и т.д. Ну что, за дело?!

Ингредиенты для приготовления оладий из картофеля и кабачков (на 2 порции):

  • картофель – 300 г
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий из картофеля и кабачков:

Очистить картофель, натереть на терке, желательно на самой мелкой, но, если вам сложно, можно быстро натереть его на обычной «морковной» терке. Кстати, для приготовления таких оладий лучше всего выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно так: разрезать картофель пополам, взять в руки один кусочек, «прилепить» к нему его половинку и держать навесу. Если две половинки хорошо держатся, как приклеенные, значит, в этой картошке много крахмала, как правило, это белый картофель.

тертый картофель

Чтобы натертый картофель не темнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком, перемешать.

сок лимона

Затем в миску к картофелю натереть неочищенный кабачок цуккини. Конечно, если кожура овоща очень твердая, то ее следует очистить.

тертые кабачки

Добавить в смесь кабачка с картофелем куриное яйцо, соль, перец, а также муку. Постарайтесь добавлять минимальное количество пшеничной муки, чтобы картофельные оладьи не получились «резиновыми».

мука и яйцо

Перемешать тесто, сделать его однородным.

тесто

Разогреть масло в сковороде, выставить средний огонь, ложкой «посадить» овощные оладьи на сковороду, жарить обе стороны, причем как минимум по 1 минуте. Масла в сковороде должно быть довольно много, но не настолько, чтобы оладьи в нем плавали.

оладьи из картофеля и кабачков

Сервируя оладьи из картофеля и кабачков, можно и нужно дать волю своей фантазии. Поэтому, руководствуясь своим вкусом, подать блюдо можно со сметаной, с соусами, кетчупом, зеленью, свежими овощами и т.д.

оладьи из картофеля и кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...