big-bannn-end-9

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару.

Ингредиенты для приготовления оладий из овсяных хлопьев:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • кипяченая вода – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев:

Естественно, для начала нужно сварить овсяную кашу. Для этого просто залить овсяные хлопья кипяченой водой, поставить на огонь для варки. Специй не добавлять. Варить кашу до готовности, помешивая, затем остудить.

овсяная каша

Теперь можно сдобрить основу для оладий сначала сахаром…

сахар

… а потом – солью (согласно вашим предпочтениям).

соль

Не лишним в оладушках будет и куриное яйцо. Разбить ингредиент в кашу.

яйцо

Еще один необходимый компонент – обычная мука (т.е. пшеничная). Пару столовых ложек будет достаточно.

мука

Осталось только тщательно перемешать тесто для оладий.

тесто из овсяных хлопьев

Разогреть для дальнейшей работы любое растительное масло на подходящей сковороде.

масло

Тесто из овсяных хлопьев выложить в виде оладий обычной столовой ложкой.

оладьи из овсяных хлопьев

Обжарить оладушки с двух сторон так, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев готовы!

оладьи из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...