big-bannn-end-9

Оладьи из печени с морковью и луком

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно.  Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

оладьи из печени с морковью и луком - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

морковь и лук

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

жареная морковь с луком

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

печень

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

печень с овощами

Измельчите до состояния фарша.

печеночный фарш

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

зелень и чеснок

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

яйцо

Всыпьте просеянную муку.

мука

Перемешайте до получения однородной массы.

тесто из печени на оладьи

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

оладьи из печени с морковью и луком

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

оладьи печеночные с морковью и луком

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

оладьи из печени с морковью

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

оладьи из печени с морковью и луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Комментарии 

 
0 # Александр 04.02.2020 12:43
Муку, мадам зачем сеять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить