big-bannn-end-9

Оладьи из свиной печени

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

свиная печень

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

печень в блендере

Лук порубить крупными полукольцами.

лук

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

яйцо

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

печеночное тесто для оладий

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

оладьи из свиной печени

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

печеночные оладьи из свиной печени

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

печеночные оладьи

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

оладьи из свиной печени

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...