big-bannn-end-9

Оладьи с мятой

Наш подробный рецепт расскажет начинающим кулинарам, как приготовить оладьи с мятой и молотой корицей, разнообразить знакомую многим выпечку новыми ароматами. Жирность кисломолочного продукта, на котором традиционно замешивают тесто, в данном случае не имеет принципиального значения. Поэтому смело понижайте калорийность мучного блюда за счет обезжиренного кефира.

Ингредиенты для приготовления оладий с мятой:

  • мука пшеничная в/с – 60 г
  • мука кукурузная – 60 г
  • манная крупа – 30 г
  • сахар + щепотка корицы – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 240-260 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 ветки
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

оладьи с мятой - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий с мятой:

Сначала смешиваем два вида муки: светло-желтую кукурузную и белоснежную пшеничную. Тут же добавляем порцию манной крупы.

мука и манка

Вбиваем одно крупное яйцо — размешиваем компоненты до крупных хлопьев.

яйцо

Вливаем кефир, быстро перемешиваем, удаляя все комки и добиваясь гладкой консистенции. Тесто на оладьи должно быть густым, довольно плотным, липким и вязким.

кефир

Прямо над ложкой с содой отжимаем лимонный сок — сразу опускаем пенный состав в миску и оперативно взбиваем, равномерно распределяем в массе.

сода

Бросаем сахарно-коричную смесь — снова работаем венчиком. Корица удачно сочетается с освежающей мятой и слегка окрашивает мякиш.

сахар и корица

Заранее вымыв, высушив, листья мяты мелко рубим (жесткие стебли не используем). Загружаем измельченные мятные листья в практически готовое тесто и последний раз интенсивно перемешиваем.

тесто с мятой

Немедленно приступаем к жарке. Прогреваем сковороду, смазываем рафинированным маслом желаемого сорта и выкладываем по столовой ложке блестящего теста с мятой на раскаленную поверхность. Выпекаем до корочки при умеренном огне около минуты с одной стороны, перевернув лопаткой, подсушиваем другую сторону еще секунд 20-30. Благодаря кукурузной муке, которая создает хлебные привкус и текстуру, миниатюрные блины получаются сухими, бархатистыми — нет необходимости раскладывать оладьи на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира.

оладьи с мятой

Подаем аппетитные оладьи с мятой на завтрак или полдник.

оладьи с мятой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина с овощами в мультиварке

News image

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...