big-bannn-end-9

Оладьи с мятой

Наш подробный рецепт расскажет начинающим кулинарам, как приготовить оладьи с мятой и молотой корицей, разнообразить знакомую многим выпечку новыми ароматами. Жирность кисломолочного продукта, на котором традиционно замешивают тесто, в данном случае не имеет принципиального значения. Поэтому смело понижайте калорийность мучного блюда за счет обезжиренного кефира.

Ингредиенты для приготовления оладий с мятой:

  • мука пшеничная в/с – 60 г
  • мука кукурузная – 60 г
  • манная крупа – 30 г
  • сахар + щепотка корицы – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 240-260 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 ветки
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

оладьи с мятой - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий с мятой:

Сначала смешиваем два вида муки: светло-желтую кукурузную и белоснежную пшеничную. Тут же добавляем порцию манной крупы.

мука и манка

Вбиваем одно крупное яйцо — размешиваем компоненты до крупных хлопьев.

яйцо

Вливаем кефир, быстро перемешиваем, удаляя все комки и добиваясь гладкой консистенции. Тесто на оладьи должно быть густым, довольно плотным, липким и вязким.

кефир

Прямо над ложкой с содой отжимаем лимонный сок — сразу опускаем пенный состав в миску и оперативно взбиваем, равномерно распределяем в массе.

сода

Бросаем сахарно-коричную смесь — снова работаем венчиком. Корица удачно сочетается с освежающей мятой и слегка окрашивает мякиш.

сахар и корица

Заранее вымыв, высушив, листья мяты мелко рубим (жесткие стебли не используем). Загружаем измельченные мятные листья в практически готовое тесто и последний раз интенсивно перемешиваем.

тесто с мятой

Немедленно приступаем к жарке. Прогреваем сковороду, смазываем рафинированным маслом желаемого сорта и выкладываем по столовой ложке блестящего теста с мятой на раскаленную поверхность. Выпекаем до корочки при умеренном огне около минуты с одной стороны, перевернув лопаткой, подсушиваем другую сторону еще секунд 20-30. Благодаря кукурузной муке, которая создает хлебные привкус и текстуру, миниатюрные блины получаются сухими, бархатистыми — нет необходимости раскладывать оладьи на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира.

оладьи с мятой

Подаем аппетитные оладьи с мятой на завтрак или полдник.

оладьи с мятой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить