big-bannn-end-9

Оладьи с мятой

Наш подробный рецепт расскажет начинающим кулинарам, как приготовить оладьи с мятой и молотой корицей, разнообразить знакомую многим выпечку новыми ароматами. Жирность кисломолочного продукта, на котором традиционно замешивают тесто, в данном случае не имеет принципиального значения. Поэтому смело понижайте калорийность мучного блюда за счет обезжиренного кефира.

Ингредиенты для приготовления оладий с мятой:

  • мука пшеничная в/с – 60 г
  • мука кукурузная – 60 г
  • манная крупа – 30 г
  • сахар + щепотка корицы – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 240-260 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 ветки
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

оладьи с мятой - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий с мятой:

Сначала смешиваем два вида муки: светло-желтую кукурузную и белоснежную пшеничную. Тут же добавляем порцию манной крупы.

мука и манка

Вбиваем одно крупное яйцо — размешиваем компоненты до крупных хлопьев.

яйцо

Вливаем кефир, быстро перемешиваем, удаляя все комки и добиваясь гладкой консистенции. Тесто на оладьи должно быть густым, довольно плотным, липким и вязким.

кефир

Прямо над ложкой с содой отжимаем лимонный сок — сразу опускаем пенный состав в миску и оперативно взбиваем, равномерно распределяем в массе.

сода

Бросаем сахарно-коричную смесь — снова работаем венчиком. Корица удачно сочетается с освежающей мятой и слегка окрашивает мякиш.

сахар и корица

Заранее вымыв, высушив, листья мяты мелко рубим (жесткие стебли не используем). Загружаем измельченные мятные листья в практически готовое тесто и последний раз интенсивно перемешиваем.

тесто с мятой

Немедленно приступаем к жарке. Прогреваем сковороду, смазываем рафинированным маслом желаемого сорта и выкладываем по столовой ложке блестящего теста с мятой на раскаленную поверхность. Выпекаем до корочки при умеренном огне около минуты с одной стороны, перевернув лопаткой, подсушиваем другую сторону еще секунд 20-30. Благодаря кукурузной муке, которая создает хлебные привкус и текстуру, миниатюрные блины получаются сухими, бархатистыми — нет необходимости раскладывать оладьи на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира.

оладьи с мятой

Подаем аппетитные оладьи с мятой на завтрак или полдник.

оладьи с мятой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Рагу из кабачков и картофеля

News image

Этот рецепт рагу из кабачков и картофеля относится к вегетарианской кухне. И родина его, как и самог...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...