big-bannn-end-9

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

омлет как в турцииВ Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • ½ помидора;
  • 50 г колбасы Сервелат;
  • 20 г сыра;
  • пару веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • масло растительное

ингредиенты

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

помидор сыр колбаса

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

взбитые яйца

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

омлет на сковороде

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

начинка

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

омлет с начинкой на сковороде

Наш омлет-конверт готов!

омлет как в турецком отеле

Подаем, украсив свежей зеленью.

омлет с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить