big-bannn-end-9

Омлет Пуляр: рецепт с фото

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить омлет Пуляр потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л. (если потребуется)
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

ингредиенты

Омлет Пуляр – рецепт с фото пошагово:

Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам молоко и размешиваем их вилкой или венчиком.

желтки с молоком

Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

соль перец

Белки взбиваем еще с одной щепоткой соли до густой пены.

взбитые белки

Сковороду диаметром 26 см (если у вас сковорода маленького диаметра, тогда вместо одного омлета лучше приготовьте два или же просто уменьшите количество ингредиентов) смазываем с помощью кисти маслом. Слой масла делаем очень тонким, а, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно и вовсе не использовать.

сковорода

Выливаем на разогретую сковороду (огонь устанавливаем минимальный) желтковую составляющую, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды тонким слоем, как на фото.

желтки

Как только желтковый слой схватится, выкладываем поверх него белки и разравниваем их поверхность.

омлет пуляр рецепт с фото

Не накрывая сковороду крышкой, готовим омлет Пуляр 10-15 минут (время зависит от толщины белкового слоя). Готовность проверяем нажатием на белковую массу, если она не прилипает к пальцу и пружинит – значит омлет готов.

омлет пуляр рецепт

С помощью лопатки складываем омлет Пуляр пополам и слегка прижимаем его, чтобы он держал форму. Кстати, для удобства омлет сперва можно разрезать по центру и уже после сложить.

рецепт омлета пуляр

Вот и всё! Вкусный и нежный омлет Пуляр готов!

омлет пуляр

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Домашние куриные колбаски

News image

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, ...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...