big-bannn-end-9

Омлет с овощами

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак очень важен для активизации обмена веществ и обеспечения энергией до обеда. Если вы или ваши близкие отказываются от завтрака, то может просто следует немного изменить меню? Вчерашний хлеб с толстым слоем масла или куском колбасы действительно не вызывает аппетита… Не отчаивайтесь, существует огромное количество блюд, подходящих для завтрака, вкусных, полезных, быстрых в приготовлении. Омлет, запеченный в духовке с овощами, который мы предлагаем сегодня приготовить, как раз из таких блюд.

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами:

  • молоко – 100-120 мл
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • кабачок – 250 г
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления омлета с овощами:

Вначале следует подготовить овощи: кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, у помидора сделать сверху крестообразный надрез, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, потом нарезать томат дольками, если используете замороженную стручковую фасоль, то достать ее из морозилки.

овощи

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук и чеснок

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к их обжариванию. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне 3-5 минут при постоянном помешивании.

жареный лук

Затем добавить кабачок и стручковую фасоль, перемешать, обжаривать ещё 6-8 минут.

овощи

Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду дольки помидоров, перемешать, а также добавить соль и перец по вкусу.

овощи

Снять сковороду с огня, а овощи переложить в огнеупорную форму для запекания, разровнять.

овощи

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

В удобной глубокой миске взбить венчиком молоко и куриные яйца со щепоткой соли до образования пенки.

яйца с молоком

Залить овощи омлетной смесью, а сверху равномерно посыпать сыром.

омлет с овощами

Поставить омлет с овощами в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

омлет с овощами

Блюдо немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Омлет с овощами готов!

омлет с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

News image

Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традицион...

Куриные ножки в духовке

News image

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные н...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Томатный суп

News image

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приг...