big-bannn-end-9

ОМЛЕТ в ЛАВАШЕ — хрустящий и поджаристый лаваш с нежной и сочной начинкой

омлет в лаваше рецепт с фотоКрасивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.

Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.

Кстати, если вы любите омлеты то смотрите и другие наши рецепты: оригинальный омлет Пуляр, сладкий австрийский омлет Кайзершмаррн, пышный омлет «как в детском саду», у нас на сайте есть даже целый омлетный торт с грибами.

Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый перец – по вкусу

ингредиенты

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.

яйца с молоком

Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.

взбить

Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.

зелень

Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.

тонкий лаваш

На масло вылейте яичную смесь.

омлет в лаваше на сковороде

Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.

омлет в лаваше фото

Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.

омлет в лаваше рецепт

После остывания омлет в лаваше нарежьте на порционные куски.

омлет в лаваше

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Курица в фольге в духовке

News image

Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один ор...

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...