big-bannn-end-9

Омлет

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и не очень полезно для здоровья!). Между тем можно быстро приготовить вкусный, полезный завтрак, который подарит вам энергию и работоспособность на всё утро! Омлет - лёгкое и в то же время сытное блюдо. Существует множество вариантов приготовления омлета: диетический, паровой, омлет с сыром, омлет из яиц и молока. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает простой рецепт омлета, для приготовления которого не нужно много времени и ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • яйца - 2-3 шт.
  • молоко - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сода - щепотка
  • зеленый лук - несколько перышек
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления омлета:

Яйца взбить с молоком.

омлет - взбить яйца и молоко

Добавить щепотку соды и муку, а также мелко нарезанные перышки зеленого лука. Посолить и ещё раз взбить.

омлет - посолить

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Внимание! Сковородка должна быть не горячей, а чуть тёплой, иначе омлет слишком быстро «схватится» и будет «резиновым» на вкус.

омлет - растопить масло

Вылить в сковороду омлетную смесь.

омлет - вылить на сковороду

Готовить омлет следует под крышкой!

омлет - жарить

Через несколько минут омлет «подойдет».

омлет

Когда омлет перестанет быть жидким, можно его перевернуть, чтобы лучше прожарился. Переворачивать удобнее, разделив его лопаткой на четвертинки. Ещё пару минут - и омлет готов!

омлет

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...