big-bannn-end-9

Ореховое печенье

В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • орехи или смесь орехов – 75-80 г
  • мука ржаная – 75-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коньяк (ликер, ром) – 30 мл
  • мед жидкий – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

ореховое печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления орехового печенья:

Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.

орехи

Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.

орехи и мука

Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.

яйцо

Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.

пряности

Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.

сахар

Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.

коньяк

Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.

ореховое тесто

По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.

ореховое печенье

Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

ореховое печенье

Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

ореховое печенье

Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.

ореховое печенье

Ореховое печенье готово!

ореховое печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...