big-bannn-end-9

Ореховый крем

Этот ореховый крем нужно подавать как самостоятельный десерт. Вкуснее всего подать к этому крему вафельные трубочки. Крем не подходит для промазывания торта.

Ингредиенты для приготовления орехового крема:
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 граммов
  • Желатин - 20 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки густые - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления орехового крема:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6, дать ему постоять в течение 30-40 минут. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
Шаг второй. Яйца растереть с сахаром (немного сахара отложить). Молоко прокипятить и охладить.
Шаг третий. Соединить яично-сахарную массу с остывшим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80 градусов.
Шаг четвёртый. Орехи немного обжарить и снять с них кожицу. Затем орехи мелко нарезать и смешать с оставшимся сахаром.
Шаг пятый. Сливки хорошо взбить, соединить их вместе с распущенным желатином, рублеными орехами и яично-молочной смесью.
Шаг шестой. Разлить ореховый крем в фужеры и охладить.
Ореховый крем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...