big-bannn-end-9

Острое мясо

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!

Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления острого мяса:

  • свиная мякоть – 1-1,2 кг
  • перец чили – 1 стручок
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1-2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • кориандр – 1 ст. л.
  • горчица в зернах – 2-3 ст. л.
  • соевый соус «Классический» – 50-70 мл
  • лимон – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • молотый перец (красный, черный) – по 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

острое мясо - ингредиенты

Рецепт приготовления острого мяса:

Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.

свинина

Щедро посыпать свинину солью, черным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.

специи

Для маринада выдавить сок одного лимона.

сок лимона

В отдельной емкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.

острый маринад

Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

мясо в остром маринаде

Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.

острое мясо

Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив температуру до 170 градусов, 50-60 минут.

острое мясо

Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.

острое мясо

Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.

острое мясо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить