big-bannn-end-9

Острое мясо

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!

Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления острого мяса:

  • свиная мякоть – 1-1,2 кг
  • перец чили – 1 стручок
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1-2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • кориандр – 1 ст. л.
  • горчица в зернах – 2-3 ст. л.
  • соевый соус «Классический» – 50-70 мл
  • лимон – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • молотый перец (красный, черный) – по 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

острое мясо - ингредиенты

Рецепт приготовления острого мяса:

Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.

свинина

Щедро посыпать свинину солью, черным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.

специи

Для маринада выдавить сок одного лимона.

сок лимона

В отдельной емкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.

острый маринад

Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

мясо в остром маринаде

Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.

острое мясо

Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив температуру до 170 градусов, 50-60 минут.

острое мясо

Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.

острое мясо

Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.

острое мясо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Свинина с чесноком и орехами в духовке

News image

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому реце...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...