big-bannn-end-9

Отбивные из куриного филе

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные - прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе - это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:

  • куриное филе - 400-500 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарения

Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.

отбивные из куриного филе - нарезать

Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.

отбивные из куриного филе - отбить

Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.

отбивные из куриного филе - чеснок

Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).

отбивные из куриного филе - яйца

Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

отбивные из куриного филе - обжарить

Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.

отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе готовы!

отбивные из куриного филе

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Омлет

News image

По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...