big-bannn-end-9

Отбивные из свинины с грибами

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами. Вместе с тем, у рецепта есть один недостаток – мяса, приготовленного таким способом, всегда мало! Впрочем, это ни в коем случае не отменяет актуальности блюда, его изумительного вкуса и уместности к любому торжеству и будничным обедам. 

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:

  • свинина  – 300 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • майонез – 1,5-2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 20-25 мл
  • перец, соль – на свой вкус

отбивные из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:

Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см.

свинина

Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.

отбивные из свинины

Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния.

кляр

Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами.

грибы

Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать.

кляр с грибами

Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там.

отбивные в кляре

И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной.

отбивные из свинины с грибами

Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр.

отбивные из свинины с грибами

Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.

отбивные из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица запеченная под сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовк...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Котлеты из мясного фарша

News image

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее ...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...