big-bannn-end-9

Отбивные из свинины с грибами

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами. Вместе с тем, у рецепта есть один недостаток – мяса, приготовленного таким способом, всегда мало! Впрочем, это ни в коем случае не отменяет актуальности блюда, его изумительного вкуса и уместности к любому торжеству и будничным обедам. 

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:

  • свинина  – 300 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • майонез – 1,5-2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 20-25 мл
  • перец, соль – на свой вкус

отбивные из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:

Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см.

свинина

Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.

отбивные из свинины

Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния.

кляр

Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами.

грибы

Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать.

кляр с грибами

Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там.

отбивные в кляре

И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной.

отбивные из свинины с грибами

Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр.

отбивные из свинины с грибами

Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.

отбивные из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...