big-bannn-end-9

Отбивные из свинины с грибами

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами. Вместе с тем, у рецепта есть один недостаток – мяса, приготовленного таким способом, всегда мало! Впрочем, это ни в коем случае не отменяет актуальности блюда, его изумительного вкуса и уместности к любому торжеству и будничным обедам. 

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:

  • свинина  – 300 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • майонез – 1,5-2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 20-25 мл
  • перец, соль – на свой вкус

отбивные из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:

Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см.

свинина

Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.

отбивные из свинины

Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния.

кляр

Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами.

грибы

Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать.

кляр с грибами

Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там.

отбивные в кляре

И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной.

отбивные из свинины с грибами

Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр.

отбивные из свинины с грибами

Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.

отбивные из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Тефтели с брокколи

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отл...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...