big-bannn-end-9

Отбивные из свинины с грибами

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами. Вместе с тем, у рецепта есть один недостаток – мяса, приготовленного таким способом, всегда мало! Впрочем, это ни в коем случае не отменяет актуальности блюда, его изумительного вкуса и уместности к любому торжеству и будничным обедам. 

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:

  • свинина  – 300 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • майонез – 1,5-2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 20-25 мл
  • перец, соль – на свой вкус

отбивные из свинины с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:

Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см.

свинина

Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.

отбивные из свинины

Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния.

кляр

Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами.

грибы

Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать.

кляр с грибами

Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там.

отбивные в кляре

И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной.

отбивные из свинины с грибами

Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр.

отбивные из свинины с грибами

Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.

отбивные из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...