big-bannn-end-9

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепта отбивных является то, что жарятся они в кляре, который готовится не просто из яиц и муки, но ещё и с добавлением соевого соуса и «прованских» трав. В итоге отбивные получаются сочными, мягкими с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре:

  • свинина – 600-800 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соевый соус – 30-40 мл
  • сушеные «прованские травы» – 1 ч.л.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре:

Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см. Отбить с двух сторон молоточком.

отбивные из свинины

Подготовленные отбивные из свинины посыпать солью и молотым черным перцем, смазать каждый кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс.

отбивные из свинины

Приготовить кляр для отбивных: соединить в одной миске яйца, муку, соевый соус и прованские травы.

кляр

Кляр тщательно размешать, чтобы не было комочков.

кляр

Перед жаркой отбивные из свинины полностью погружать в тарелку с кляром, а затем выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

отбивные из свинины в кляре

Обжаривать отбивные в кляре на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны, затем с другой.

отбивные из свинины в кляре

Если вы считаете, что мясо не успело прожариться, то можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до готовности.

отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

отбивные из свинины в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...