big-bannn-end-9

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепта отбивных является то, что жарятся они в кляре, который готовится не просто из яиц и муки, но ещё и с добавлением соевого соуса и «прованских» трав. В итоге отбивные получаются сочными, мягкими с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре:

  • свинина – 600-800 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соевый соус – 30-40 мл
  • сушеные «прованские травы» – 1 ч.л.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре:

Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см. Отбить с двух сторон молоточком.

отбивные из свинины

Подготовленные отбивные из свинины посыпать солью и молотым черным перцем, смазать каждый кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс.

отбивные из свинины

Приготовить кляр для отбивных: соединить в одной миске яйца, муку, соевый соус и прованские травы.

кляр

Кляр тщательно размешать, чтобы не было комочков.

кляр

Перед жаркой отбивные из свинины полностью погружать в тарелку с кляром, а затем выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

отбивные из свинины в кляре

Обжаривать отбивные в кляре на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны, затем с другой.

отбивные из свинины в кляре

Если вы считаете, что мясо не успело прожариться, то можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до готовности.

отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

отбивные из свинины в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Свинина под сыром

News image

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках э...

Постный плов с грибами: рецепт с фото

News image

Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...