big-bannn-end-9

Отбивные с помидорами

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощью этого рецепта вы сможете немного разнообразить свое обычное семейное меню. Такие отбивные с помидорами можно подать на ужин совершенно с любым гарниром: жареной картошкой, кашами, макаронами и т.п.

Ингредиенты для приготовления отбивных с помидорами:

  • нежирная свинина – 600-800 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – для панировки
  • растительное (подсолнечное) масло – для жарки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления отбивных с помидорами:

Мясо промыть водой и обсушить. Нарезать свинину кусками толщиной около 1 см.

свинина

Несильно отбить мясо молоточком с двух сторон.

отбивные из свинины

Посыпать отбивные солью и специями по вкусу, по желанию можно натереть мясо измельченным чесноком.

отбивные из свинины

Яйцо взбить вилкой в небольшой мисочке. Сначала окунуть каждую отбивную во взбитое яйцо…

отбивные в яйце

… затем запанировать в муке.

отбивные в муке

И сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

отбивные

Жарить отбивные с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.

жареные отбивные

Когда все отбивные будут обжарены, уложить их на противень.

отбивные из свинины

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить на отбивные.

отбивные с помидорами

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на отбивные с помидорами.

отбивные с помидорами и сыром

Поставить противень в разогретую духовку при 180 градусах и запекать около 20-25 минут. Подавать к столу отбивные с помидорами и сыром горячими, дополнив любым гарниром на ваш вкус.

отбивные с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Котлеты из говяжьего фарша

News image

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относит...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...