big-bannn-end-9

«Молочные» отбивные

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить из него отбивные легче, чем, например, из птицы или говядины. Главное, на что стоит обратить внимание, это правильная подготовка мяса. Процесс «умной» подготовки начинается сразу же с его покупки. Выбирайте для отбивных свежие и незамороженные мясные кусочки – лопатку, грудинку, окорок или корейку. Второй акцент – на мариновании мяса. А здесь, пожалуй, мы остановимся и расскажем поподробнее!

Ингредиенты для приготовления отбивных в молоке:

  • свинина (лопатка, корейка, грудинка и пр.) – 0,5 кг
  • молоко жирное – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло растительное – для жарки

отбивные в молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных в молоке:

Свинину нарезать кусочками не толще 1-го сантиметра поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостность мясных кусочков, и отбить кухонным молоточком. Если на мясе есть прослойки сала – сделать аккуратные надрезы, что не позволит кусочку мяса деформироваться и «стянуться» во время обжаривания.

отбивные

Подготовить смесь специй для маринования отбивных: смешать сахар, молотый черный перец и соль.

сахар со специями

Мясо обмазать смесью специй, равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

отбивные в специях

Отбивные переложить в глубокую тарелку и залить молоком так, чтобы покрыть все мясо. Оставить отбивные в молоке минимум на 1-2 часа.

отбивные в молоке

За время маринования отбивные несколько раз перемешать. Они впитают в себя все молоко, набухнут, станут мягкими и нежными. Именно эта особенность рецепта сделает ваши отбивные сказочно вкусными!

отбивные в молоке

Перед жаркой отбивных подготовить ингредиенты для кляра – насыпать муку в одну тарелку, а во вторую – взбитое яйцо (или яйца) с небольшой щепоткой соли. Обвалять отбивные сначала в пшеничной муке, а потом в яичной смеси. Мясо сразу же укладывать на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривать с одной и с другой стороны на среднем огне, пока кляр не станет золотисто-румяным, а мясо – аппетитно пахнущим.

мука и яйцо

«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом.

отбивные в молоке

Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные?..

отбивные в молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...