big-bannn-end-9

Отбивные в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сытное, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!

Ингредиенты для приготовления отбивных в яйце:

  • свинина ( или говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

отбивные в яйце - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных в яйце:

Мясо нарезать пластинками 0,5 - 0,7 см толщиной. Удобней резать, если мясо не полностью разморозилось.

отбивные в яйце - порезать мясо

Отбить пластинки кухонным молотком с каждой стороны. Отбивные станут в два раза больше - кусочки можно разрезать пополам. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

отбивные в яйце - отбить мясо

Обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.

отбивные в яйце - мука

Затем обмакнуть отбивные во взбитые вилкой яйца.

отбивные в яйце - яйца

Жарить отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

отбивные в яйце - обжарить

Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть отбивные на другую сторону. После того, как отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы мясо прожарилось до готовности.

отбивные в яйце

Наши отбивные в яйце готовы!

отбивные в яйце

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бефстроганов из печени

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...