big-bannn-end-9

Отбивные в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сытное, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!

Ингредиенты для приготовления отбивных в яйце:

  • свинина ( или говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

отбивные в яйце - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных в яйце:

Мясо нарезать пластинками 0,5 - 0,7 см толщиной. Удобней резать, если мясо не полностью разморозилось.

отбивные в яйце - порезать мясо

Отбить пластинки кухонным молотком с каждой стороны. Отбивные станут в два раза больше - кусочки можно разрезать пополам. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

отбивные в яйце - отбить мясо

Обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.

отбивные в яйце - мука

Затем обмакнуть отбивные во взбитые вилкой яйца.

отбивные в яйце - яйца

Жарить отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

отбивные в яйце - обжарить

Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть отбивные на другую сторону. После того, как отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы мясо прожарилось до готовности.

отбивные в яйце

Наши отбивные в яйце готовы!

отбивные в яйце

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с рисом

News image

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жаре...

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...