big-bannn-end-9

Отбивные в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сытное, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!

Ингредиенты для приготовления отбивных в яйце:

  • свинина ( или говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

отбивные в яйце - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных в яйце:

Мясо нарезать пластинками 0,5 - 0,7 см толщиной. Удобней резать, если мясо не полностью разморозилось.

отбивные в яйце - порезать мясо

Отбить пластинки кухонным молотком с каждой стороны. Отбивные станут в два раза больше - кусочки можно разрезать пополам. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

отбивные в яйце - отбить мясо

Обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.

отбивные в яйце - мука

Затем обмакнуть отбивные во взбитые вилкой яйца.

отбивные в яйце - яйца

Жарить отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

отбивные в яйце - обжарить

Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть отбивные на другую сторону. После того, как отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы мясо прожарилось до готовности.

отбивные в яйце

Наши отбивные в яйце готовы!

отбивные в яйце

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Куриные шейки, запеченные в духовке

News image

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь курины...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...