big-bannn-end-9

Овощное рагу

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • кабачок - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, вырезать семена.

овощное рагу - очистить кабачок

Нарезать кабачок небольшими кубиками.

овощное рагу - нарезать кабачок

Стручковую фасоль промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

овощное рагу - стручковая фасоль

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

овощное рагу - морковь

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

овощное рагу - лук

Тушить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой (если нужно, можно добавить немного воды).

овощное рагу - тушить

Когда овощи станут мягкими, посолить их и поперчить.

овощное рагу - специи

Помидоры нарезать небольшими дольками. За 5 минут до окончания приготовления добавить помидоры в овощное рагу, перемешать.

овощное рагу - помидоры

Овощное рагу готово!

овощное рагу

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...