big-bannn-end-9

Овощной салат с брынзой

Питательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата. Заинтриговали? Тогда давайте попробуем приготовить овощной салат с заправкой из брынзы!

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и овощами:

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 среднего вилка
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • брынза – 200-250 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук – по вкусу
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

салат с брынзой и овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с брынзой и овощами:

Капусту белокочанную тонко нарезать ножом или использовать шинковку, посыпать ее щепоткой соли и слегка примять.

капуста

Всю зелень хорошенько вымыть и обсушить. Используйте петрушку, укроп или другие сорта зелени – они гармонично подойдут ко всем ингредиентам данного овощного салата. Нарезать как можно мельче веточки выбранной зелени, а также перья зеленого лука, отправить всю зелень в миску с капустой.

зелень

Половину порции брынзы нарезать крупными кубиками, остальную порцию оставить для заправки. Сладкий перец нарезать такими же крупными кусочками, как и брынзу.

брынза и перец

Все ингредиенты для заправки салата сложить в чашу измельчителя или в блендер: оставшуюся брынзу, чайную ложку острой горчицы, цедру лимона, кефир, уксус (можно заменить обычный столовый уксус винным или взять лимонный сок), немного соли и перец. Измельчить до гладкой массы.

заправка для салата

Сложить все основные ингредиенты в емкость для смешивания: капусту, зелень и зеленый лук, сладкий перец и кубики брынзы. Добавить промытые и обсушенные салатные листья, порванные руками на крупные части.

салат с брынзой и овощами

Сверху влить на салат заправку из брынзы и специй, влить необходимое количество (2-4 ст.л.) оливкового масла.

салат с брынзой и овощами

Салат перемешать и разложить по тарелкам.

овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзой готов!

овощной салат с брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить