big-bannn-end-9

Овощной суп-пюре с кабачком

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!  

Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

  • кабачок – 0,5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 1,2 л

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.

овощной суп пюре с кабачком - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

Все овощи для супа промыть, морковь, картошку и лук очистить. Затем нашинковать все ингредиенты небольшими кусочками или дольками.

овощи

Залить овощи кипятком и поставить на средний огонь. Варить суп 20-25 минут под крышкой. Между тем, можно отварить все овощи не на воде, а на мясном бульоне (можно на курином), но это уже дело вкуса.

овощной суп с кабачком

Посолить и добавить специи на свой вкус. Желательно использовать минимальное количество соли и приправ, чтобы оставить аутентичность вкуса этого блюда.

соль

Готовый овощной суп с кабачком выглядит довольно густым, но не однородным.

овощной суп с кабачком

Вылить суп в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером для пюрирования супа.

овощной суп с кабачком

Добавить оливковое масло, а также перец и зелень на свой вкус.

масло

Довести овощной суп до состояния жидкого пюре. Если суп-пюре получился густоватым, можно разбавить его овощным или мясным бульоном. Затем еще раз довести супчик на небольшом огне до кипения.

овощной суп пюре с кабачком

Подается блюдо к столу сразу, можно добавить в него немного сметаны, гренок, сухариков и т.д. Это очень нежный кабачковый суп, он чем-то схож с гаспачо, но со своей уникальной изюминкой. Овощной суп-пюре с кабачком готов!

овощной суп пюре с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...