big-bannn-end-9

Овощной суп

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это то, что приготовление овощного супа не требует постоянного нахождения у плиты. Все ингредиенты для приготовления этого овощного супа забрасываются в кастрюлю практически сразу.

Ингредиенты для приготовления овощного супа:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 2 стручка
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • цветная капуста - 200 г
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 2/3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.

Овощной суп - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного супа:

Итак, вам потребуется 2-литровая кастрюля и разные овощи. Причем использовать для приготовления овощного супа можно всё, что есть у вас в холодильнике - от корешков сельдерея и петрушки до стандартных «супных» ингредиентов - картофеля и моркови.

Готовим ингредиенты для нашего овощного супа. Нарезаем картофель кубиками, помидор плоскими дольками или также кубиками. Морковку трем на крупной терке. Разделяем соцветья капусты на небольшие веточки, давим чеснок, нарезаем лук-порей и зелень петрушки с укропом.

Овощной суп - нарезать овощи

Забрасываем в кастрюлю картофель, морковь и цветную капусту. Заливаем все водой и солим. Ставим на плиту и готовим с закрытой крышкой на большом огне. Чтобы овощной суп приготовился быстрее, можно залить овощи кипятком из электрочайника (если в вашем чайнике вода закипает быстрее, чем на плите).

Овощной суп - варим

После того как овощной суп закипит, приоткрываем крышку и прикручиваем огонь до состояния постоянного неинтенсивного кипения. Минут через 20, когда овощи уже сварились, добавляем в овощной суп остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, зелень петрушки и укропа, чеснок). Если у вас электроплита, которая долго сохраняет конфорки теплыми, выключите ее и дайте овощному супу настояться минут 10 с закрытой крышкой. Если же вы готовите овощной суп на газовой плите, тогда дайте супу покипеть еще минуты 2, затем выключите огонь.

Овощной суп можно есть теплым или холодным, приправив его сметаной.

Овощной суп

Приятного аппетита!

p.s. Если вы остудите этот овощной суп и перемолотите его в блендере, получится отличный овощной суп-пюре, который можно взять с собой в термосе на работу или в поездку. Это особенно актуально для мам с маленькими детьми. Если ваш ребенок выколупывает из супов нелюбимые овощи, в этом овощном супе он не увидит ничего нежелательного.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Курица с фасолью

News image

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! К...

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...