big-bannn-end-9

Овсяно-кокосовое печенье

Если вы любите кокосовое печенье, а также уже ставшее классикой овсяное печенье, то этот рецепт, который сочетает в себе и кокосовую стружку, и овсяные хлопья, наверняка, придется вам по вкусу. Овсяно-кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается сладким, хрустящим и очень вкусным. К тому же готовится оно очень быстро, время выпекания печенюшек в духовке всего 15 минут. Так что этот рецепт очень поможет, когда гости уже на пороге, а дома не оказалось ничего сладкого к чаю.

Ингредиенты для приготовления овсяно-кокосового печенья:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления овсяно-кокосового печенья:

Пшеничную муку просеять через мелкое сито.

мука

Добавить к муке овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

овсянка и кокосовая стружка

Тщательно перемешать сухую смесь.

перемешать

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить. Затем добавить мед и соду, хорошо размешать.

сливочное масло

Влить жидкую массу к сухой, тщательно размешать, смесь будет представлять собой масляную крошку.

тесто овсяно-кокосовое

Руками сформировать круглое небольшое печенье. Тесто будет рассыпаться и не очень хорошо лепиться, но добавлять масла или воды больше не нужно.

овсяно кокосовое печение

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.

овсяно кокосовое печение

Поставить печенье в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

овсяно кокосовое печение

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать. Овсяно-кокосовое печенье готово!

овсяно кокосовое печение

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...