big-bannn-end-9

Палтус жареный

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте.

Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети. Жареного палтуса можно подавать как отдельное блюдо, а можно с различными гарнирами. Ну, что же, перейдём к делу.

Ингредиенты для приготовления жареного палтуса:

  • палтус - 1кг
  • масло растительное - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • пшеничная мука - 100 г

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Палтус помыть и нарезать на порционные куски.

палтус нарезать

Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу.

палтус посолить и поперчить

Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

палтус обвалять в муке

Кусочки рыбы обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

палтус обжарить с одной стороны

Затем перевернуть рыбу и обжарить с обратной стороны.

палтус обжарить с другой стороны

Жареного палтуса подать с соусом для рыбы, лимоном или овощами на ваш вкус.

палтус жареный

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...