big-bannn-end-9

Палтус жареный

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте.

Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети. Жареного палтуса можно подавать как отдельное блюдо, а можно с различными гарнирами. Ну, что же, перейдём к делу.

Ингредиенты для приготовления жареного палтуса:

  • палтус - 1кг
  • масло растительное - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • пшеничная мука - 100 г

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Палтус помыть и нарезать на порционные куски.

палтус нарезать

Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу.

палтус посолить и поперчить

Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

палтус обвалять в муке

Кусочки рыбы обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

палтус обжарить с одной стороны

Затем перевернуть рыбу и обжарить с обратной стороны.

палтус обжарить с другой стороны

Жареного палтуса подать с соусом для рыбы, лимоном или овощами на ваш вкус.

палтус жареный

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить