big-bannn-end-9

Палтус жареный

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте.

Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети. Жареного палтуса можно подавать как отдельное блюдо, а можно с различными гарнирами. Ну, что же, перейдём к делу.

Ингредиенты для приготовления жареного палтуса:

  • палтус - 1кг
  • масло растительное - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • пшеничная мука - 100 г

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Палтус помыть и нарезать на порционные куски.

палтус нарезать

Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу.

палтус посолить и поперчить

Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

палтус обвалять в муке

Кусочки рыбы обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

палтус обжарить с одной стороны

Затем перевернуть рыбу и обжарить с обратной стороны.

палтус обжарить с другой стороны

Жареного палтуса подать с соусом для рыбы, лимоном или овощами на ваш вкус.

палтус жареный

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ребрышки с яблоками

News image

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные...

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...