big-bannn-end-9

Панакота мандариновая

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):

Для панакоты:

  • сливки (30%) – 250 мл
  • йогурт без добавок – 400 мл
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • мандариновый сок – 200 мл
  • желатин порошковый – 12 г
  • вода – 70 мл

Для мандаринового желе:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • желатин порошковый – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл

панакота мандариновая - ингредиенты

Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:

Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем выжмите сок из мандаринов.

мандариновый сок

В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.

сливки с сахаром

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.

сливки

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.

желатин

Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

сливки с желатином

В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.

смешать

Тщательно размешайте.

перемешать

Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.

панакота мандариновая

Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.

желатин

4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.

мандариновая мякоть

Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

сахар

Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.

мандариновое желе

Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.

панакота с мандаринами

Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.

панакота мандариновая

Мандариновая панакота готова!

мандариновая панакота

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Наталья 06.01.2016 12:33
Делала все строго по рецепту, даже желатина взвесила ровно 12 г., поставила в в холодильник (при температуре минус один градус), но через час панакота не застыла, через три часа я все таки решила залить сверху охлажденное желе, но слои перемешались. Расстроилась, но поставила половину в морозилку, половину оставила в холодильнике. Жду результата. Может желатина надо побольше или охлаждать сразу в морозилке? Не понимаю, как в кулинарных шоу готовят панакоту полностью за 1 час..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить