big-bannn-end-9

Панакота мандариновая

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):

Для панакоты:

  • сливки (30%) – 250 мл
  • йогурт без добавок – 400 мл
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • мандариновый сок – 200 мл
  • желатин порошковый – 12 г
  • вода – 70 мл

Для мандаринового желе:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • желатин порошковый – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл

панакота мандариновая - ингредиенты

Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:

Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем выжмите сок из мандаринов.

мандариновый сок

В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.

сливки с сахаром

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.

сливки

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.

желатин

Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

сливки с желатином

В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.

смешать

Тщательно размешайте.

перемешать

Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.

панакота мандариновая

Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.

желатин

4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.

мандариновая мякоть

Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

сахар

Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.

мандариновое желе

Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.

панакота с мандаринами

Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.

панакота мандариновая

Мандариновая панакота готова!

мандариновая панакота

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Супчик дня

Гаспачо из огурцов

News image

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню нав...