big-bannn-end-9

Панакота мандариновая

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):

Для панакоты:

  • сливки (30%) – 250 мл
  • йогурт без добавок – 400 мл
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • мандариновый сок – 200 мл
  • желатин порошковый – 12 г
  • вода – 70 мл

Для мандаринового желе:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • желатин порошковый – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл

панакота мандариновая - ингредиенты

Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:

Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем выжмите сок из мандаринов.

мандариновый сок

В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.

сливки с сахаром

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.

сливки

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.

желатин

Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

сливки с желатином

В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.

смешать

Тщательно размешайте.

перемешать

Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.

панакота мандариновая

Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.

желатин

4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.

мандариновая мякоть

Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

сахар

Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.

мандариновое желе

Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.

панакота с мандаринами

Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.

панакота мандариновая

Мандариновая панакота готова!

мандариновая панакота

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка с медом

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные о...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...