big-bannn-end-9

Панцанелла

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт типичного для деревенской кухни солнечной Италии блюдо – салат «Панцанелла». В прежние времена предусмотрительные крестьяне использовали черствый хлеб, размачивая его в ароматном маринаде, и вместе с набором нехитрых даров природы готовили незамысловатое кушанье. Рецепт хлебного салата панцанелла благополучно сохранился и сегодня, видоизменяясь, принимая гастрономические поправки, пользуется большой популярностью. Обновленные вариации панцанеллы допускают присутствие каперсов, сладкого перца и маслин.

Ингредиенты для приготовления панцанеллы:

  • белый хлеб – 2-3 ломтика
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • руккола – 7-10 листьев
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • бальзамический уксус – 1-1/2 ст. л.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

панцанелла - ингредиенты

Рецепт приготовления панцанеллы:

Хлебные ломти подсушить на сухой сковороде или в духовке. Также можно воспользоваться тостером и сделать обыкновенные тосты. Подсушенный хлеб разломать руками на куски среднего размера или нарезать кубиками.

хлеб

Вымыв, высушив, помидоры разрезать, удалить плодоножку и сердцевину, которую использовать для приготовления других блюд. Внешние стенки томатов нарезать крупными полосами или квадратами.

помидоры

Очищенную от шелухи луковицу нарезать длинными перьями.

лук

В ступке растереть очищенные чесночные зубья, добавить соль, молотый черный перец.

чеснок

К чесночной смеси влить бальзамик и оливковое масло, перемешав, получают заправку для будущего салата «Панцанелла».

заправка

В просторной емкости смешать хлеб, томаты, лук. Залив соусом, массе дать настояться и «промокнуть» хлебным кускам 20-30 минут. Если хлеб слишком черствый, то время маринования иногда растягивается до двух часов.

панцанелла

Пока салат пропитывается, тщательно промыть зелень, отряхнуть от излишков воды и, разложив на бумажном полотенце, высушить.

руккола

В готовый салат бросить листья базилика, веточки рукколы и перемешать. Панцанелла готова!

панцанелла

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Мясные рулетики

News image

Хотите удивить семью не только вкусным, но и необычным ужином? Пожалуйста! Предлагаем приготовить не...

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...