big-bannn-end-9

Панцанелла

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт типичного для деревенской кухни солнечной Италии блюдо – салат «Панцанелла». В прежние времена предусмотрительные крестьяне использовали черствый хлеб, размачивая его в ароматном маринаде, и вместе с набором нехитрых даров природы готовили незамысловатое кушанье. Рецепт хлебного салата панцанелла благополучно сохранился и сегодня, видоизменяясь, принимая гастрономические поправки, пользуется большой популярностью. Обновленные вариации панцанеллы допускают присутствие каперсов, сладкого перца и маслин.

Ингредиенты для приготовления панцанеллы:

  • белый хлеб – 2-3 ломтика
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • руккола – 7-10 листьев
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • бальзамический уксус – 1-1/2 ст. л.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

панцанелла - ингредиенты

Рецепт приготовления панцанеллы:

Хлебные ломти подсушить на сухой сковороде или в духовке. Также можно воспользоваться тостером и сделать обыкновенные тосты. Подсушенный хлеб разломать руками на куски среднего размера или нарезать кубиками.

хлеб

Вымыв, высушив, помидоры разрезать, удалить плодоножку и сердцевину, которую использовать для приготовления других блюд. Внешние стенки томатов нарезать крупными полосами или квадратами.

помидоры

Очищенную от шелухи луковицу нарезать длинными перьями.

лук

В ступке растереть очищенные чесночные зубья, добавить соль, молотый черный перец.

чеснок

К чесночной смеси влить бальзамик и оливковое масло, перемешав, получают заправку для будущего салата «Панцанелла».

заправка

В просторной емкости смешать хлеб, томаты, лук. Залив соусом, массе дать настояться и «промокнуть» хлебным кускам 20-30 минут. Если хлеб слишком черствый, то время маринования иногда растягивается до двух часов.

панцанелла

Пока салат пропитывается, тщательно промыть зелень, отряхнуть от излишков воды и, разложив на бумажном полотенце, высушить.

руккола

В готовый салат бросить листья базилика, веточки рукколы и перемешать. Панцанелла готова!

панцанелла

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

News image

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое ...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...