big-bannn-end-9

Пангасиус жареный в кляре

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из него можно приготовить замечательное блюдо, которое можно дополнить самыми разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Филе пангасиуса жареное в кляре готовится быстро, его вкус нравится и детям, и взрослым. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления пангасиуса жареного в кляре:

  • филе пангасиуса – 400-600 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – для панировки
  • подсолнечное масло – для жарки
  • специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления пангасиуса жареного в кляре:

Филе рыбы промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать филе пангасиуса на небольшие порционные кусочки. Добавить специи и соль по вкусу. Солить немного, так как эта рыба вкуснее с минимальным количеством соли.

филе пангасиуса

Далее надо подготовить панировку-кляр для рыбы. Для этого нам понадобится примерно 1 куриное яйцо и 100-150 г муки пшеничной. Муку высыпать на плоскую тарелку, а яйцо в другой тарелке взбить венчиком со щепоткой соли.

яйцо и мука

Сначала каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку…

обвалять в муке

… а затем сразу отправить его в яйцо.

обмакнуть в яйцо

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё подготовленные кусочки рыбного филе.

обжарить на масле

Обжарить пангасиус с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

пангасиус жареный

Вкусное и ароматное филе пангасиуса в кляре готово!

пангасиус жареный в кляре

Подавать блюдо к столу горячим, с овощами, картофелем или с кашей.

пангасиус жареный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...