big-bannn-end-9

Пангасиус жареный в кляре

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из него можно приготовить замечательное блюдо, которое можно дополнить самыми разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Филе пангасиуса жареное в кляре готовится быстро, его вкус нравится и детям, и взрослым. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления пангасиуса жареного в кляре:

  • филе пангасиуса – 400-600 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – для панировки
  • подсолнечное масло – для жарки
  • специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления пангасиуса жареного в кляре:

Филе рыбы промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать филе пангасиуса на небольшие порционные кусочки. Добавить специи и соль по вкусу. Солить немного, так как эта рыба вкуснее с минимальным количеством соли.

филе пангасиуса

Далее надо подготовить панировку-кляр для рыбы. Для этого нам понадобится примерно 1 куриное яйцо и 100-150 г муки пшеничной. Муку высыпать на плоскую тарелку, а яйцо в другой тарелке взбить венчиком со щепоткой соли.

яйцо и мука

Сначала каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку…

обвалять в муке

… а затем сразу отправить его в яйцо.

обмакнуть в яйцо

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё подготовленные кусочки рыбного филе.

обжарить на масле

Обжарить пангасиус с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

пангасиус жареный

Вкусное и ароматное филе пангасиуса в кляре готово!

пангасиус жареный в кляре

Подавать блюдо к столу горячим, с овощами, картофелем или с кашей.

пангасиус жареный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Гуляш из говядины

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из говядины. Гуля...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...