big-bannn-end-9

Паштет из лосося

Этот паштет из копченого лосося станет прекрасной закуской к праздничному столу. С паштетом можно приготовить бутерброды, канапе, подать его в тарталетках или волованах, нафаршировать им яйца… Полет фантазии здесь безграничен!

Ингредиенты для приготовления паштета из лосося:

  • копченый лосось (филе) – 250 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сливки густые – 75 мл
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из лосося:

Шаг первый. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне, немного посолить. Соединить рыбу с маслом и перемешать.

Шаг второй. Массу из лосося и масла взбить в блендере до однородности. Добавить в смесь сок лимона и размешать. Затем влить коньяк и снова хорошо перемешать.

Шаг третий. Паштет из лосося посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг четвертый. Тем временем взбить густые сливки. Смешать взбитые сливки с паштетом, разложить паштет по формочкам и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить веточками свежего укропа.

Паштет из лосося готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в меду

News image

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и ...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...