big-bannn-end-9

Паштет из лосося

Этот паштет из копченого лосося станет прекрасной закуской к праздничному столу. С паштетом можно приготовить бутерброды, канапе, подать его в тарталетках или волованах, нафаршировать им яйца… Полет фантазии здесь безграничен!

Ингредиенты для приготовления паштета из лосося:

  • копченый лосось (филе) – 250 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сливки густые – 75 мл
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из лосося:

Шаг первый. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне, немного посолить. Соединить рыбу с маслом и перемешать.

Шаг второй. Массу из лосося и масла взбить в блендере до однородности. Добавить в смесь сок лимона и размешать. Затем влить коньяк и снова хорошо перемешать.

Шаг третий. Паштет из лосося посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг четвертый. Тем временем взбить густые сливки. Смешать взбитые сливки с паштетом, разложить паштет по формочкам и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить веточками свежего укропа.

Паштет из лосося готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...