big-bannn-end-9

Паштет из лосося

Этот паштет из копченого лосося станет прекрасной закуской к праздничному столу. С паштетом можно приготовить бутерброды, канапе, подать его в тарталетках или волованах, нафаршировать им яйца… Полет фантазии здесь безграничен!

Ингредиенты для приготовления паштета из лосося:

  • копченый лосось (филе) – 250 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сливки густые – 75 мл
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из лосося:

Шаг первый. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне, немного посолить. Соединить рыбу с маслом и перемешать.

Шаг второй. Массу из лосося и масла взбить в блендере до однородности. Добавить в смесь сок лимона и размешать. Затем влить коньяк и снова хорошо перемешать.

Шаг третий. Паштет из лосося посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг четвертый. Тем временем взбить густые сливки. Смешать взбитые сливки с паштетом, разложить паштет по формочкам и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить веточками свежего укропа.

Паштет из лосося готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...