big-bannn-end-9

Паштет из печени кролика

Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени кролика:

  • печень кролика – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль, приправы – по вкусу

паштет из печени кролика - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из печени кролика:

Сырая печень кролика имеет очень специфический запах, чтобы от него частично избавиться промыть печень холодной водой и оставить ее в воде хотя бы на 1 час. За это время следует поменять воду 2-3 раза.

печень кролика

Затем нарезать печень кусочками (средними), овощи очистить, крупно нарезать. Нет необходимости нарезать ингредиенты для паштета мелко, ведь все равно они потом пропускаются через мясорубку или измельчаются при помощи блендера.

печень кролика

На горячей сковороде поджарить в подсолнечном масле печень кролика всего полминуты, затем присоединить овощи, продолжать жарить еще 2-3 минуты.

печень кролика с овощами

Отправить печень с овощами в чашу кухонного комбайна, блендера или в мясорубку и измельчить все в густую массу.

паштет из печени кролика

Затем добавить соль и приправы (мускатный орех, перец, бадьян и др.), влить оливковое масло, размешать паштет очень хорошо, настоять 15-20 минут.

паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика вполне сойдет за праздничное блюдо, особенно, если им эффектно оформить хрустящие брускетты или канапе. Для будничной подачи используйте «деревенский» хлеб из муки грубого помола. Пикантные акценты расставляем кусочками сладкого или острого перца.

паштет из печени кролика

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...