big-bannn-end-9

Паста с цветной капустой

паста с цветной капустой

Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:

  • паста (можно смесь нескольких видов пасты с одинаковым временем приготовления) – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • крупные спелые томаты – 2 шт.
  • перец болгарский– 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – отрез на 1,5 см
  • соль, сахар, душистый перец – по вкусу
  • масло растительное подсолнечное – 10-15 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:

Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале - 2 литра).

Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.

Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально - крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.

Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.

Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).

Паста с цветной капустой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Лагман

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского...

Мясо в фольге

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...