big-bannn-end-9

Паста с грибами

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белыми грибами композицию дополняет ещё и великолепный аромат. Приготовить пасту с грибами несложно, а в результате вы получите блюдо, идеально подходящее как для романтического ужина наедине с любимым человеком, так и для трапезы в тёплой дружеской компании.

Ингредиенты  для приготовления пасты с грибами (на одну порцию):

  • спагетти
  • сушеные грибы (белые) – 30 г
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко (сливки) – 100 мл
  • специи (базилик, майоран, черный перец) – по вкусу
  • тертый сыр (пармезан) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • соль

паста с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с грибами:

Сушеные грибы замочить в воде приблизительно на два часа, чтобы они хорошо размокли.

сушеные грибы

Размоченные грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Можно также в конце жарки добавить на сковороду пару ложек грибного настоя, который только усилит их великолепный запах.

обжаренные грибы

После того, как грибы обжарены, уменьшить огонь и добавить муку, тщательно перемешать, добавить специи и вылить молоко. Тушить полученную смесь до загустения.

грибы в сливках

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Можно отдать предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы, которые лучше сохраняют форму и помогают в полной мере прочувствовать вкусовые качества соуса.

спагетти

Выложить спагетти на тарелку, поверх них вылить получившийся соус с грибами и посыпать тертым сыром. Паста с грибами готова!

паста с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...